Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Янукович подписал закон «Об основах внутренней и внешней политики»"

Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый парламентом 1 июля закон «О принципах внешней и внутренней политики».Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый парламентом 1 июля закон «О принципах внешней и внутренней политики», сообщает «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу главы государства.
Согласно данному документу, основным принципом внешней политики страны «является соблюдение Украиной политики внеблоковости, что означает неучастие Украины в военно-политических союзах, приоритетность участия в совершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности, продолжение конструктивного сотрудничества с НАТО и другими военно-политическими блоками по всем вопросам, представляющим взаимный интерес».
Кроме того, документ предусматривает изменения в законе «Об основах национальной безопасности».
В частности, из статьи, определяющей приоритеты национальных интересов, исключается норма об интеграции Украины в евро-атлантическое пространство безопасности. Из статьи об основных направлениях государственной политики в вопросах национальной безопасности исключена норма об обретении Украиной членства «в Организации Североатлантического договора».
В то же время, сохранена задача членства в Европейском Союзе «при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с Российской Федерацией, другими странами СНГ, а также с другими странами мира».
Помимо этого, отмечает информагентство, новый закон гарантирует защиту, свободное развитие и использование русскому и другим языкам национальных меньшинств Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK