Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Япония и США отработают технику перехвата баллистических ракет"

Начавшиеся сегодня совместные военные учения Японии и США могут стать
самыми широкомасштабными за все время сотрудничества двух государств в
этой области, начиная с 1986 года.Начавшиеся сегодня совместные военные учения Японии и США могут стать самыми широкомасштабными за все время сотрудничества двух государств в этой области, начиная с 1986 года.
Как сообщает РИА «Новости» совместные учения проходят в Японском море и Тихом океане в территориальных водах южного японского острова Окинава. Со стороны Японии выступили 34 тысячи военнослужащих, 250 самолетов и 40 кораблей, в то время как США отправили 10 тысяч военных 150 самолетов и 20 кораблей, а также атомный авианосец «Джордж Вашингтон».
Ожидается, что в ходе учений военные будут отрабатывать перехват баллистической ракеты.
Ранее сообщалось, что Республика Корея, со своей стороны, направит представителей на смотр совместных японско-американских маневров.
На данный момент представители военного руководства Японии продвигают официальную версию, которая отрицает взаимосвязь между демонстрацией военной мощи двух стран и обострением отношений между двумя Кореями.
В то же время японские СМИ не скрывают, что правительство страны, в том числе, намеревается подобным образом оказать сдерживающее воздействие на КНР.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK