Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Япония проявила интерес к «Сколково»"

Японские компании проявили особый интерес к центру исследований и разработок, находящемуся в подмосковном Сколково.Японские компании проявили особый интерес к центру исследований и разработок, находящемуся в подмосковном Сколково. Об этом, как сообщает РИА «Новости», рассказал помощник президента России Аркадий Дворкович, посетивший в составе российской делегации саммит АТЭС, прошедший в Йокогаме.
По словам Дворковича, «прежде всего это Мitsui – у них есть интересные технологии, которые они готовы в Сколково развивать». «В основном они касаются энергоэффективности», – уточнил он.
Помощник президента отметил, что одним из приоритетных направлений для дальнейшего сотрудничества будут проекты в области медицины.
По данным РИА «Новости», на сегодняшний день уже заключен договор с одной из японских компаний о производстве лекарственных средств в РФ.
«Это направление можно продолжить. И во всех проектах мы будет ориентироваться не только на покупку технологий, но и на их совместные разработки в России», – отметил Дворкович.
Напомним, что центр в Сколково изначально был задуман как испытательный полигон для проведения разноплановых исследований в области новой экономической политики России.
Планируется, что «Сколково» станет своеобразным прототипом «города будущего», где будут созданы специальные условия для исследований и разработок по энергоэффективности и энергосбережению.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK