Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Япония усилит ПРО"

Японские власти выступили с заявлением о намерении усилить по всей стране комплексы воздушно-космической обороны Patriot.Японские власти выступили с заявлением о намерении усилить по всей стране комплексы воздушно-космической обороны Patriot. Подобные меры связаны с тем, что Токио считает более чем реальной угрозу ракетного удара со стороны Северной Кореи, сообщает «Росбалт».
Как говорится в проекте новой оборонной программы Японии, усиление ПРО позволит сбивать баллистические ракеты КНДР, которые представляют все большую угрозу.
Планируется, что противоракетные комплексы разместят на всех военно-воздушных базах страны в кратчайшие сроки. На сегодняшний день этими комплексами оснащены лишь три базы ВВС.
Власти Японии считают, что из всего арсенала Северной Кореи наибольшую опасность для страны представляют ракеты средней дальности «Нордон», радиус действия которых составляет порядка полутора тысяч километров.
Напомним, что в прошлом году Япония проводила аналогичную операцию на всей территории страны, аргументируя свои действия возросшей угрозой со стороны КНДР. Тогда, по оценкам японских экспертов, было выявлено, что КНДР уже имеет средства для поражения цели в радиусе 1300 км. Таким образом, при условии начала атак со стороны Северной Кореи, в зону поражения попала бы практически вся территория Японии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK