Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Яйцо с приколом"

 Продолжение гангстерской комедии «11 друзей Оушена» вышло в широкий российский прокат 20 января. Название незатейливое — «12 друзей Оушена». Сюжет — тоже. Режиссер прежний — Стивен Содерберг. Брэд Питт, играющий в фильме одну из главных ролей, пошутил: «Может быть, далее нас ждут 13, 14 и т.д. друзей».

Первый фильм, вышедший на экраны в 2001 году, собрал неплохую кассу (только в США $183,5 млн.). Так что на продолжение решили потратить $110 млн. Правда, большую часть бюджета съели гонорары звезд: Джорджа Клуни, Брэда Питта, Джулии Робертс, Кэтрин Зеты-Джонс, Энди Гарсиа, Мэтта Дэймона и Венсана Касселя. Когда собирается такое количество звезд, решающих превзойти собственный же успех, неминуемо жди беды. Но все не так страшно.

Кто не помнит: в первой части компания ограбила казино Лас-Вегаса и унесла оттуда $160 млн., заодно прихватив девушку хозяина Терри Бенедикта (Энди Гарсиа) и бывшую жену Дэнни Оушена (Джордж Клуни) — Тэсс (Джулия Робертс). Поделив все награбленное, ребята разбежались в разные стороны и скрылись. Все, кроме Дэнни: он-то как раз попал в тюрьму — за то, что нарушил условия досрочного освобождения. Обворованный и оскорбленный Терри находит грабителей и предлагает вернуть деньги (несмотря на возмещения страховой компании), да еще с процентами. А друзья планировали в кои-то веки честно пожить. Выхода нет: надо опять собраться и кого-нибудь ограбить. Например, украсть яйцо Фаберже из известного европейского музея (видимо, грабить Вексельберга друзья не решились). Все бы ничего, но на то же самое яйцо претендует вор по кличке Черный Лис (Венсан Кассель). Ему, видите ли, захотелось кое-чем помериться с Оушеном. Мастерством. А тут еще объявилась бывшая подружка Расти Райана (Брэд Питт), а по совместительству следователь — Изабель (Кэтрин Зета-Джонс), которая мешает делу. Сюжет завернут так, что сразу не распутаешь. И все бы хорошо, только до конца завязку недотянули. Да и с юмором вторая часть хромает.

Но в любом случае фильм милый и неглупый. Например, когда Брюс Уиллис играет самого себя — он тоже светит лысиной в фильме на протяжении пяти минут.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK