Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Юг вернулся"

Пока подмосковные «Химки» и «Луч» из Владивостока выясняют, кто из них в компании с ярославским «Шинником» покинет футбольную премьер-лигу, команды, которые придут им на смену, уже известны. Это ФК «Ростов» и краснодарская «Кубань».
   Ростовчане еще летом доказали, что они являются сильнейшей и самой стабильной командой первого дивизиона, которая восприняла как казус свой прошлогодний вылет из компании сильнейших. Задача возвращения была решена сразу и решена убедительно. Вместе со своими подопечными возвращается в премьер-лигу и один из самых интересных наших тренеров — Олег Долматов. Краснодарцам пришлось попотеть подольше, но и они доказали свое право на малые серебряные медали, причем заработали их в матчах с прямыми конкурентами в борьбе за вторую путевку наверх.
   Возвращение сразу двух клубов из Южного округа — новость в целом хорошая для футбола. Регион с богатыми футбольными традициями, отличные поля и, что немаловажно, одни из лучших в России климатические условия. Когда весной или поздней осенью на большинстве российских стадионов приходится месить грязь или скользить по снегу, в Ростове и Краснодаре играют на зеленом газоне. Все предпосылки для футбола там есть. Или почти все.
   Понятное дело, для игры в премьер-лиге «Ростову» и «Кубани» потребуется усиление, но в условиях финансового шторма щедрость владельцев и спонсоров гарантирована быть не может. И ту, и другую команду поддерживают областные власти. Без этого поход наверх вряд ли был бы возможен. Но денег сейчас не хватает всем, в том числе и администрациям Ростовской области и Краснодарского края. Большинству спонсоров сейчас тоже не до имиджевого вложения в футбол. Но если в Ростове еще можно рассчитывать на локальный патриотизм местных предпринимателей, то у «Кубани» ключевые спонсоры вообще находятся хоть и за близкой, но границей. Это украинский Индустриальный союз Донбасса. Дела у металлургов, причем не только украинских, сейчас обстоят не лучшим образом, и этот факт не может не беспокоить болельщиков «Кубани».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK