Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Ющенко сыграл против себя"

Конституционный суд Украины признал действия Юлии Тимошенко правомерными.Конституционный суд Украины подтвердил законность действий Кабмина Юлии Тимошенко, сообщает proUA со ссылкой на «Экономические известия».

Суд постановил, что при отстранении от должности председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк правительство не превысило своих полномочий. С просьбой определить конституционность кадровых решений кабинета министров в суд обратился Виктор Ющенко.

Напомним, что в начале февраля правительство отстранило от должности Валентину Семенюк (члена политсовета Соцпартии Украины) и назначило на ее место представителя БЮТ Андрея Портнова. Но на следующий день Семенюк прорвалась через охрану и заявила, что продолжит работу.

В этот же день президент Украины Виктор Ющенко отменил постановление кабинета министров об отстранении Семенюк, а также распоряжение Юлии Тимошенко о служебном расследовании в отношении руководства Фонда. В секретариате президента заявили, что правительство не обладает полномочиями увольнения председателя ФГИ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK