Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Южная Корея и Индия договорились о внешней торговле"

В пятницу Южная Корея и Индия подписали договор о свободной внешней торговле по сниженным тарифам на товары и услугиВ пятницу Южная Корея и Индия подписали договор о свободной внешней торговле по сниженным тарифам на товары и услуги, пытаясь увеличить торговый оборот между двумя крупнейшими азиатскими экономиками, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.
Министр торговли Южной Кореи Ким Джонг-хун и министр торговли и промышленности Индии Ананд Шарма заключили, что обе стороны формально будут называть этот договор Всеобъемлющее соглашение об экономическом партнерстве (CEPA).
Министры обеих стран возлагают большие надежды на это соглашение. В прошлом году двусторонняя торговля между Южной Кореей и Индией достигла уровня в $15,6 млрд (в 2002 году он составлял всего $2,6 млрд).
При этом Ким Джонг-хун отметил, что для Южной Кореи это первый договор о свободной внешней торговле, заключенный с одной из стран БРИК.
«Мы способны получить доступ к одной шестой мирового рынка. Создадим благоприятные условия, а также укрепим наши отношения с Индией в будущем», – цитирует агентство его слова.
Согласно заявлению, опубликованному Министерством стратегии и финансов Южной Кореи, торговый договор призывает упразднить или сократить на 90% тарифы на индийские товары, на южнокорейские – на 85%, а также увеличить инвестиционные возможности. При этом соглашение позволяет увеличить гуманитарный обмен между двумя странами, прокладывая путь для индийских специалистов в области компьютеров и программного обеспечения, отмечает РИА «Новости».
По прогнозам Шармы, экономические отношения между двумя странами «обладают огромным потенциалом роста» и могут увеличиться вдвое уже в 2010 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK