Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Южная Корея не смогла вывести спутник на орбиту"

Южная Корея запустила ракету «Наро», однако космическую миссию не удалось выполнить до концаЮжная Корея запустила свою первую ракету «Наро», однако космическую миссию не удалось выполнить до конца, сообщает Русская служба ВВС.
Двухступенчатая ракета должна была вывести на орбиту спутник весом в 100 кг, задача которого – наблюдать за состоянием атмосферы и океана.
Запуск ракеты был успешно осуществлен с космодрома Наро. Однако, по данным министра науки и технологий Южной Кореи, спутник вышел на неправильную орбиту.
Корейский министр уточнил, что отделение первой и второй ступеней ракеты-носителя прошло успешно. По неизвестным причинам спутник набрал лишнюю высоту и достиг орбиты в 360 км. Высота расчетной орбиты составляет 302 км.
На данный момент неясно, представляет ли спутник опасность для других аппаратов, обращающихся вокруг Земли, сообщает Lenta.ru. Южнокорейские и российские специалисты выясняют причину случившегося.
Напомним, что попытка, состоявшаяся неделю назад, также была неудачной. В тот раз возникли проблемы с программным обеспечением ракеты.
Всего же, по данным Lenta.ru, это была седьмая попытка Южной Кореи запустить ракету-носитель со спутником. Самая первая была в 2002 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK