Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Южный Посад России"

На Черноморском побережье России скоро не останется территорий, которые не имеют своего проекта развития на период 10 и более лет.

Уже более двух лет на инвестиционной карте Краснодарского края отмечен проект , который, по данным пресс-службы краевой администрации, входит в тройку наиболее интересных проектов на территории Кубани.
   


Учитывая тот факт, что последние 20 лет новые города в нашей стране не строили, проект является уникальным по своей сути.
   


— это инвестиционный проект по созданию нового поселения на Черноморском побережье Краснодарского края в 50 км от Туапсе на территории площадью 716 га. Выкупленный в собственность участок расположен в долине реки Шапсуго между поселками Лермонтово и Тенгинка.
   


Проект реализуют ООО , СХ ЗАО .
В основе предпринимательского замысла лежит композиция двух основных бизнес-идей, которые дополняют и усиливают друг друга. Будут созданы крупный Международный Образовательный Центр (140 га) и развитая Курортная зона (170 га). В процессе реализации проекта предстоит построить объекты инфраструктуры и энергетики, а также жилье для постоянно проживающего населения (более 500 тыс. кв. м). Площадь территории составит 333 га.
   


Сейчас отобраны и наиболее детально проработаны объекты первой очереди строительства: развлекательный центр, коттеджный поселок. Заявленный объем капитальных вложений первой очереди составляет $174 млн. Срок строительства первой очереди — 1-3 года. Уже в марте 2008 года должны быть завершены работы над генпланом Тенгинского сельского поселения, на территории которого осуществляется проект, в июле — закончен проект планировки застраиваемых территорий.
   


от сопоставимых девелоперских проектов — группы (в Екатеринбурге) и компании — состоит в том, что мы строим , создавая абсолютно новый город с развитой инфраструктурой, возможно, и собственной взлетно-посадочной полосой, — заявляет руководитель проекта Максим Кузнецов. — Запланировано строительство электростанции, очистных сооружений, дополнительно будет создан микрорайон жилой площадью 100 тыс. кв. м>.
   


Диверсификация бизнес-идей проекта, по мнению организаторов, поможет нивелировать сезонные риски, присущие российским курортам.
. — Регион находится на широте Ниццы, и мы понимаем, что в России курортный сезон длится только три месяца в году, поэтому отдельные отели или гостиницы окупаются с трудом. Исключение составляют гостиницы эконом-класса — они быстро окупаются и пользуются стабильным спросом. Но в настоящее время практически все проекты, которые реализуются на Черноморском побережье, — проекты VIP-класса: гольф-клубы, горнолыжные трассы и т.д.>.
   


может стать пилотным проектом в области одновременной реализации на единой инвестиционной площадке национальных проектов , , , .
   


По замыслу компании , реализация бизнес-идей позволит создать более 10 тыс. новых рабочих мест в Туапсинском районе и базу для подготовки профессиональных кадров по обслуживанию не только зимней Олимпиады-2014 в Сочи. В составе Международного Образовательного Центра планируется технополис (70 га), ориентированный на научные исследования в областях нано- и биотехнологий.
   


, — формулирует глобальную идею проекта Георгий Примаков.
   


В свою очередь, Максим Кузнецов считает, что главное, что отличает проект от большинства других инвестиционных проектов, реализуемых на Черноморском побережье сегодня, — это создание условий для качественно нового уровня жизни для среднего класса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK