Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "За активы во Въетнаме и в Венесуэлле ТНК-ВР заплатит почти $2 млрд"

ТНК-ВР заключила соглашение, по которому обязуется приобрести трубопроводные и
добывающие активы во Въетнаме и Венесуэлле, общая стоимость которых
составляет $1,8 млрд.За активы во Въетнаме и в Венесуэлле ТНК-ВР заплатит почти $2 млрд.
По данным РБК, российско-британская нефтяная компания заключила соглашение с одним из своих соучредителей (британской ВР), согласно которому обязуется приобрести трубопроводные и добывающие активы во Въетнаме и Венесуэлле, общая стоимость которых составляет $1,8 млрд.
При условии, что со стороны правительств Въетнама и Венесуэллы будут получены все необходимые согласования, а также сторонами будут выполнены предварительные условия обеих сделок, покупка будет окончательно оформлена в первом полугодии 2011 года, передаёт ПРАЙМ-ТАСС.
«Приобретения в Венесуэлле и во Вьетнаме знаменуют начало нового этапа в истории стратегической экспансии компании. Эти активы заложат прочную основу для развития бизнеса компании за пределами России», – отметил исполнительный председатель совета директоров ТНК-ВР Михаил Фридман.
В Венесуэле TНK-BP приобретет у BP долю в 16,7% в компании PetroMonagas SA, долю в 40% в компании Petroperija SA, а также долю в 26,7% в компании Boqueron SA. Во Вьетнаме – долю в 35% в шельфовом добывающем газовом блоке 06-1, в состав которого входят газоконденсатные месторождения Lan Tay и Lan Do, долю в 32,7% в трубопроводе и терминале Nam Con Son, а также долю в 33,3% в электростанции Phu My 3.
По предварительным подсчётам, новые активы добавят к чистому показателю запасов TНK-BP приблизительно 290 млн баррелей нефтяного эквивалента из расчета прямого долевого участия, или около 260 млн баррелей нефтяного эквивалента, исходя из компенсационной основы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK