Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "За что вы любите Владимира Путина?"

Вопрос, вынесенный в заголовок, был задан руководителям регионов РФ за две недели до президентских выборов. Теперь, после голосования 26 марта, можно судить о степени развитости предвидения у региональных лидеров.Юрий Лодкин, губернатор Брянской области:
«За обоюдность любви».

Александр Усс, председатель Законодательного собрания Красноярского края:
«Владимир Путин трезво оценивает ситуацию и выслушивает различные мнения. Такой человек, умеющий эти мнения соединять, и должен стоять у руля государства».

Петр Сумин, губернатор Челябинской области:
«Почему я должен его любить? Я люблю свою жену, своих детей, внука. Путина уважаю за конкретность в решении проблем регионов, умение слушать и слышать, четко ориентироваться в обстановке».

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области:
«Думаю, что слово «любите» в данном случае не совсем уместно. Может, за что вы поддерживаете Путина? За патриотизм, государственность, решимость, уверенность и молодость».

Геннадий Дюдяев, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области:
«Мне импонируют его энергия и деловой стиль общения».

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Не думаю, что лидеров вообще надо любить. Практика подсказывает, что в отношении к главе государства обычно преобладают два чувства — уважение или страх. Страх Владимир Путин, несмотря на свое прошлое, не внушает. Уважение же приходит — если приходит — со временем. Но уже сейчас можно безошибочно сказать, что с появлением Путина закончился период царствования лежа на боку и многомесячной «работы с документами».

Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Я не отношусь к мужчинам нетрадиционной сексуальной ориентации. Я Владимира Путина уважаю, и уважаю за его мужицкое слово».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«Любить? Не знаю. Я его только уважаю как политика, способного внести решительные позитивные изменения в социально-экономическое развитие России».

Валерий Шамота, первый заместитель председателя Тульской областной думы:
«Любят не за что, а потому что. Потому что он поддерживает армию, потому что он отстаивает интересы России, потому что у него трезвый рациональный ум».

Сергей Рябухин, председатель Законодательного собрания Ульяновской области:
«Симпатии граждан России, в том числе и мои, основываются на том, что Путину удается возрождать потерянную за последние годы веру в государство. Депрессию в общественных настроениях сменяет надежда. Люди поняли, что кто-то может за них постоять».

Виталий Марусин, мэр Ульяновска:
«Мне нравится политика Путина, проводимая в защиту российской государственности, его твердость в решении сложнейших проблем государственного устройства».

Александр Цапин, мэр Воронежа:
«И.о. президента любить не за что — он не барышня. Его нужно уважать. Я уважаю Владимира Путина за те конкретные дела, которые он сделал и делает».

Минтимер Шаймиев, президент Татарстана:
«После личных встреч с Владимиром Путиным у меня сложилось самое положительное впечатление о нем. И не только в политических вопросах. Вообще, он быстро схватывает и много знает. Путин, безусловно, сторонник демократического устройства России, но население страны ждет от него более развернутого видения с четкими обозначениями, какими путями все это будет достигаться».

Юрий Дюкарев, вице-губернатор Липецкой области:
«Зачем мне любить Путина? Для этого у меня есть жена. Главу государства не любят или не любят, а уважают или не уважают, ценят или не ценят, чтут или не чтут. То, что делает сегодня Путин, по моему мнению, заслуживает и уважения, и почтения, и высоких оценок. Когда такой уровень государственный деятель удерживает достаточно долго — годами, десятилетиями,— его называют отцом нации. И вот тогда можно говорить о нем как о любимце народа, говорить о любви. Но все равно эта любовь — не любовь. А нечто гораздо сложнее и публичнее».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK