Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "За необеспечение мигрантов жильем и медпомощью будут штрафовать"

Правительство РФ одобрило проект поправок, которые возлагают ответственность за мигранта на принимающую сторону.Правительство РФ одобрило проект поправок, которые возлагают ответственность за мигранта на принимающую сторону. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Ведомости», если у приезжего не окажется жилья, денег или он не сможет получить медпомощь, пригласившие его граждане и компании будут оштрафованы.
По словам замначальника управления информации и общественных связей Федеральной миграционной службы (ФМС) Константина Полторанина, для физических лиц штраф составит от двух до пяти тысяч рублей, для юридических – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.
Ожидается, что поправки будут внесены в закон о правовом положении иностранцев и в Кодекс об административных правонарушениях.
Как отмечает РИА «Новости», на сегодняшний день российским законодательством не предусмотрены какие-либо санкции за невыполнение обязанности обеспечить приезжего всем необходимым, что позволяет избегать наказания фирмам-однодневкам, которые приглашают иностранцев, затем ликвидируются, а мигранты остаются в России.
По словам Полторанина, поправки помогут решить проблему с трудовыми мигрантами и не скажутся на добропорядочных туристах.
При этом чиновник пояснил, что штраф для физических лиц нужен для того, чтобы их не стали использовать в качестве приглашающей стороны вместо юрлиц.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK