Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "За трезвость взгляда"

Михаил Прохоров развенчал надежды оптимистов относительно мировой и российской экономикиВладелец группы «Онэксим» в своей статье в «Ведомостях» написал, что ни в России, ни на Западе больше не будет «старой доброй экономики» и во время кризиса не нужно спасать то, что спасти уже нельзя. 

Бизнесмен призвал отказаться от иллюзий и начать эффективно работать. Прохоров полагает, что в кризисных условиях национализация, наряду с банкротством, является нормальной рыночной практикой. Кроме того, он считает, что вскоре возникнет необходимость выбора — что сохранить: золотовалютные резервы или крепкую национальную валюту. Иначе, предостерегает Прохоров, можно лишиться и того, и того.

Также предприниматель констатирует, что ситуация на рынке меняется так быстро, что «нет ничего зазорного» заменять неэффективные меры эффективными. В качестве примера Прохоров приводит выделенные российским правительством 175 млрд рублей на поддержку фондового рынка. Прохоров считает, что тратить эти деньги не стоит — фондовому рынку это «уже не поможет».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK