Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "За утилизацию старых автомобилей начнут платить в марте"

Программа по выплате компенсаций за утилизацию старых автомобилей заработает в России с 8 марта 2010 года.Программа по выплате компенсаций за утилизацию старых автомобилей заработает в России с 8 марта 2010 года. Такое решение, как сообщает РИА «Новости», принято в понедельник на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с главой Минпромторга Виктором Христенко.
Предполагается, что компенсация составит 50 тысяч рублей.
Всего на субсидии будет выделено 10 млрд рублей, что, по подсчетам министра, позволит провести утилизацию 200 тысяч автомобилей. Еще 1 млрд рублей выделят в качестве субсидий на транспортные расходы организациям, которые будут доставлять автомобили в пункты утилизации.
По словам Христенко, программой смогут воспользоваться все граждане РФ, имеющие автомобиль 1999 года или более раннего года выпуска. При этом, сдав свою старую машину в утиль, человек сможет получить субсидию (50 тысяч рублей) на покупку нового автомобиля, произведенного на территории РФ.
Министр также отметил, что участникам программы будут доступны «около 60-65 моделей самых разных классов».
 В то же время Христенко признал, что реализация программы сопряжена с рядом сложностей, главная из которых – недостаточное количество пунктов утилизации старых автомобилей. По его словам, сейчас таких пунктов насчитывается всего 12-15.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK