Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Зачем нам Африка?"

Турне российского Президента по Африканскому континенту стало событием, которое широко освещалось СМИ. Многие называют эту поездку знаковой, говоря о том, что Россия возвращается в африканские государства, на которые в свое время потратила немало денег.Действительно, по результатам переговоров с лидерами и представителями элиты четырех государств континента, посещенных Дмитрием Медведевым, достигнуто немало соглашений, благоприятных для России. Безусловно, это является солидным плюсом, особенно учитывая текущую экономическую ситуацию в мире.

Более того, по ТВ один из ведущих озвучил мысль о том, что новые контракты в Африке позволят трудоустроить часть наших отечественных безработных. Правда он забыл упомянуть, что количество специалистов, которое поедет работать в Африку ничтожно по сравнению с тем количеством безработных, существующим на данный момент времени в нашей стране.

Конечно, договоренности с африканскими странами – это важно с точки зрения прибыльности крупных корпораций и финансовой устойчивости всей страны в целом. Но в условиях кризиса большую важность приобретают рабочие места внутри страны и способность малого отечественного бизнеса успешно и эффективно работать в нынешней обстановке.

Естественно, что большая часть предпринимателей, привыкших к предыдущим тучным годам, сейчас терпят убытки и один за другим выходят из игры. Остаются только самые стойкие – те, кто способен работать в условиях постоянного стресса и жесткой конкуренции. Среди таких немало людей прошедших обучение в Школе Своего Дела Юрия Мороза (www.shsd.ru). Там они получили необходимые знания, а главное — навыки, используя которые в состоянии успешно работать практически в любых условиях, которые могут иметь место в современном мире.

Авторская Школа Своего Дела Юрия Мороза основана на личном опыте ее основателя и обучает грамотному и эффективному ведению бизнеса. Приобретенные здесь ценные навыки помогают сейчас ее бывшим студентам вести свое дело в условиях кризиса. И это ничуть не менее важно, чем крупные контракты заключенные в Африке.

Автор — Борисов Александр

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK