Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Зачистка следственных органов"

Отстранен от должности еще один ведущий следователь СКП.Вслед за главой СКП при прокуратуре РФ отстранен от работы старший следователь Валерий Хомицкий, который вел дело заместителя министра финансов Сергея Сторчака, пишет «Газета».

Защитник Сторчака Марина Никольская пояснила, что дознаватель по особо важным делам Валерий Хомицкий намеревался закончить следствие по делу замминистра. «Странно, что такие замены происходят на последней стадии расследования», — говорит Никольская.

За время проведения следствия по делу Сторчака следователь дважды ходатайствовал о продлении срока содержания замминистра финансов под стражей. За пять месяцев следственная группа из 16 человек провела восемь допросов и восемь обысков, как утверждали адвокаты подозреваемого. Что свидетельствует о чрезвычайном затягивании следствия — районный следователь выполняет тот же объем работы за две недели. По некоторым данным, сменить Хомицкого на посту руководителя следственной группы может Анатолий Исканцев, который когда-то расследовал нападение боевиков Шамиля Басаева на Буденновск.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK