Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Задекларированный клад"

 Чуть ли не 10 лет потратил режиссер Джон Тертлтауб («Пока ты спал», «Малыш») на создание фильма «Сокровище нации». 30 декабря многострадальная лента выходит на российские экраны.

Как вы думаете, где хранятся карты давно забытых сокровищ? Глубоко под землей? В старых книгах? Или, может, на необитаемых островах в сундуках жадных до пиастров пиратов? Нет! Узнать тайну клада можно, только тщательно изучив Декларацию независимости, естественно, Соединенных Штатов.

Собрались как-то Джордж Вашингтон, Бенджамин Франклин и Томас Джефферсон да и решили спрятать кучу сокровищ в потайном месте. Вдруг пригодятся в войне за независимость. А чтобы не забыть, зашифровали подсказки в Декларации. Судя по сценарию, штатовская независимость в богатствах абсолютно не нуждалась, поскольку на долгие годы о них забыли. И только в наше время оголтелые охотники за спрятанными деньгами во главе с археологом Беном Франклином Гейтсом (Николас Кейдж) решили разгадать тайну. Для Гейтса (не путать с Биллом Гейтсом) найти клад — дело чести, так как эти денежки безуспешно искали его отец, отец его отца, в общем, семь поколений Гейтсов. Как водится, хорошим кладоискателям противостоят плохие. Однако исход их противостояния ясен заранее. Хотя бы потому, что фильм снят в лучших традициях Голливуда и «Индианы Джонса» в частности. Во время просмотра фильма появляется не только навеянное Голливудом совершенно необъяснимое чувство гордости за американскую нацию, но и маленькая радость за соотечественников: в «Сокровище нации» снялся актер и спортсмен Олег Тактаров. Его уже можно называть голливудской звездой, поскольку он успел сняться в фильмах «15 минут славы», «Роллербол», «Плохие парни-2».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK