Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Закат эры Верника"

 Шестая ежегодная церемония вручения российской премии за достижения в области фитнеса World Class Fitness Awards прошла в Зале торжеств «Форум Холл». На церемонию съехалось около 700 гостей. У входа в Зал торжеств их встречали глава сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер и ее супруг — сенатор от Чувашии Владимир Слуцкер.

В первых рядах места за столами заняли премьер правительства Чечни Сергей Абрамов, президент корпорации «ДОНСтрой» Дмитрий Зеленов, президент финансовой корпорации «УралСиб» Николай Цветков, гендиректор сети автосалонов «Автомир» Евгений Сатыев, первый зампредседателя правления OAO «Федеральная сетевая компания России» Александр Чистяков, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, гендиректор «Русской МедиаГруппы» Сергей Кожевников, исполнительный директор группы компаний «Тройка Диалог» Сергей Скворцов, режиссер Андрон Кончаловский с супругой Юлией Высоцкой, режиссер Павел Чухрай, телеведущая Ксения Собчак, кутюрье Валентин Юдашкин, глава фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова с дочерью Надеждой, актеры Игорь Верник, Владимир Вдовиченков, Игорь Петренко, Гоша Куценко, актриса Алика Смехова, певец Серей Мазаев.

Церемонию вели в прошлом профессиональные спортсменки Мария Киселева и Юлия Бордовских, а награды вручали люди, сидевшие в первых рядах. Вышедший на сцену Игорь Верник скромно представился: «Я — Игорь Верник. Эпоха Верника еще очень долго не закончится. Посмотрите на мое совершенное тело, я — идеал для подражания». Он и не думал, что его слова сильно зацепят некоторых гостей.

Одной из самых забавных номинаций была «Активист» года», предназначенная самому ленивому члену клуба World Class, не посетившему в прошлом году ни одного занятия. Бронзовый торс депутату Госдумы Марине Лебедевой вручили Тина Канделаки и Валентин Юдашкин, в пристрастии к спорту, кстати, также не замеченные. Юлия Бордовских пошутила, что VIP-шкафчик депутата давно не дает покоя завсегдатаям клуба, а Тина Канделаки предложила немедленно устроить аукцион и «толкнуть» шкафчик с молотка. Пока решался вопрос с вожделенным шкафчиком, в зале появился Борис Ельцин-младший в компании главного редактора журнала Harper’s Bazaar Шахри Амирхановой, внучки поэта Расула Гамзатова. Им не удалось появиться незамеченными, несмотря на то, что они очень старались. От лишнего внимания публики Ельцина и Амирханову спасли появившиеся на сцене Федор Бондарчук и его супруга Светлана. Слова Верника, видимо, не давали Бондарчуку покоя, и он провозгласил: «Эра Верника закончилась! Игорь, ты слышишь меня? Эра матриархата наступает…» — и выразительно посмотрел на жену и ведущих. Лучшим «Фитнес-новичком» стала Светлана Черномырдина, внучка Виктора Черномырдина. Лауреату номинации «Фитнес с друзьями» (за вовлечение в клубную деятельность приятелей), известному реаниматологу Борису Агами, повезло вдвойне. Гендиректор компании «ДаймлерКрайслер Автомобили Рус» Михаэль Зайдель вручил врачу не только статуэтку, но и ключи от нового Mercedes-Benz A-класса. «Признание года» досталось четырехкратному олимпийскому чемпиону по гимнастике Алексею Немову — за пропаганду здорового образа жизни в России. Раздача статуэток перемежалась концертными номерами. Телеведущая Ксения Собчак опробовала себя в роли поп-дивы, исполнив нечто жизнерадостное вместе с группой «Фабрика», а сенатор от Красноярского края Игорь Каменской спел лирическую песню на английском языке на пару с сексапильной певицей Сашей. В конце официальной части вечера Игорь Верник не утерпел с «ответом Бондарчуку»: «Федя! Эра Верника не закончилась, она вообще не может закончиться! Я вел эту церемонию всегда, я вырос на этой сцене и шагнул отсюда в мир! В конце концов, эту премию — божественной красоты торс — лепили с меня!» Юлия Бордовских предложила Вернику в следующем году вести церемонию втроем. «Втроем — всегда! Только не в следующем году, а немедленно, сразу после вечеринки…» — пошутил Верник. На сцене появилась группа Hi-Fi, и начались массовые танцы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK