Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Закон «О полиции» принят в первом чтении"

Госдума приняла в первом чтении закон «О полиции», который, как ожидается, заменит закон «О милиции».Госдума приняла в первом чтении закон «О полиции», который, как ожидается, заменит закон «О милиции».
Как сообщает Lenta.ru, документ был представлен депутатам Госдумы министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, который во вступительной речи отметил, что размер бюджета на реализацию закона не будет «заоблачным».
Глава МВД также отметил, что такая рокировка в законодательной системе суть проведение глубоких реформ, а не просто «смена вывески».
Планируется, что после принятия нового законопроекта в силу вступят положения об укреплении антикоррупционной составляющей в деятельности сотрудников правоохранительных органов, снятие с полиции дублирующих функций других государственных органов, обеспечение прозрачности работы полиции и контроля за ней со стороны общества.
Согласно закону «О полиции» будет регламентирован порядок приема на службу, включающий тестирование на токсические зависимости, психофизиологическое исследование и другие тесты. Также в документе будут определены меры, которые сотрудники полиции могут применять в тех или иных ситуациях.
Как ожидается, второе чтение законопроекта пройдет во время весенней сессии парламента.
Если законопроект будет принят Госдумой и одобрен советом Федерации, то изменения могут вступить в силу уже в марте будущего года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK