Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Законопроект об образовании еще раз обсудят публично"

Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен вынести законопроект об образовании на второе публичное обсуждение.Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен вынести законопроект об образовании на второе публичное обсуждение, сообщает РИА «Новости». Об этом он заявил на встрече с представителями студенческих организаций.
Обещание, которое дал премьер-министр, фактически было ответом на просьбу, которую высказал один из студентов. По мнению молодого человека, необходимо дать возможность еще раз публично в Интернете обсудить новый закон об образовании, поскольку первое обсуждение данного документа было не совсем демократичным в следствие того, что комментарии и предложения зачастую «банились». «Заметано», – ответил ему Путин.
По итогам данной встречи премьер также намерен дать поручение Минфину России и Федеральной налоговой службе об освобождении от налогов материальной поддержки, полученной студентами от стипендиального фонда.
Как выяснилось позднее, один из участников встречи пояснил, что согласно постановлению правительства, 25% от стипендиального фонда может направляться на социальные выплаты в виде материальной поддержки для студентов очной формы обучения. При этом по мнению выступавшего по данному вопросу, пояснения Министерства финансов и ФНС по поводу необходимости уплаты налога на доход физического лица в этом случае «разнятся».
На это Путин в шутливой форме ответил, что оба ведомства уверены, что налог нужно платить, и их мнение разнится только с мнением тех, кто считает, что этот налог нужно исключить.
При этом глава правительства пояснил, что выплаты из стипендиального фонда – суть бонусы, которые стипендией не являются, и существуют опасения, что сумма этих бонусов в случае освобождения от налогообложения резко увеличится, а другие выплаты, в том числе зарплатные, снизятся, в результате чего произойдет уход от налогообложения.
«Тем не менее, для студентов, мне кажется, имея в виду не такие большие объемы финансовых ресурсов, которые в этом котле вертятся, вполне можно сделать исключение», – сказал Путин.
«Я обязательно такое поручение сформулирую Минфину и налоговой службе. Если сделать это для студентов, то я не вижу здесь проблемы», – отметил премьер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK