Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Запах мужчины"

 KNOW HOW

Охотник изобрел жвачку, маскирующую человеческое дыхание.

Создатель Gum-o-Flage Нейл Бретл из штата Висконсин (США) уверяет, что его жвачка способна обмануть звериный нюх. Специальные шампуни и средства для обработки одежды, скрывающие человеческий запах, уже существуют. Одни охотники платят по $300 за лишенный запаха комбинезон, другие перед охотой просто обмазываются лошадиным навозом. Теперь вот жвачка.

Семь лет назад Бретл решил охотиться на оленя с луком и стрелами. Но для этого нужно подобраться к животному поближе. Чтобы олень его не учуял, Бретл надел комбинезон с графитной подкладкой, который до этого был запаян в пластиковый пакет с сосновыми ветками. Но олень все-таки убежал, и Бретл понял, что виной всему запах изо рта. Он обратился к приятелю-химику, и они принялись экспериментировать. Наконец рецепт жвачки был готов: антибактериальные препараты, хлорофилл и три сорта хвойного масла. Официальных сертификатов качества у новой жвачки нет, Бретл проводил собственные испытания с друзьями: жевал жвачку после курения, после пива и после лука.

Дас ист фантастиш!

СЕКС

Полиция западно-германского города Дюльмена задержала молодых людей, занимавшихся сексом на мостовой.

Прохожие, оказавшиеся в пятницу утром на оживленной торговой улице, были удивлены, заметив парочку, совокупляющуюся на холодном асфальте. Бдительные граждане 40-тысячного городка немедленно вызвали полицию. Но влюбленные игнорировали призывы к порядку. «Понадобилось три предупреждения, прежде чем они остановились», — заявил представитель полиции. Теперь 25-летней женщине и ее 23-летнему партнеру, имена которых не называются, грозит штраф по 100 евро с каждого за нарушение общественного порядка.

Большая любовь

ПОДВИГ

Слон совершил самоубийство в знак скорби о погибшей подруге.

Чтобы слоны не вытаптывали посевы риса, жители Бангладеш огораживают поля заборами, по которым проходит ток высокого напряжения. В одной деревушке, наткнувшись на такой забор, погибла слониха. На следующий день сюда пришло 30 слонов. Животные принялись выкапывать труп, зарытый в землю местными жителями. А друг погибшей слонихи с горя бросился на забор и погиб.

Ученые уверены, что слоны хранят траур по умершим сородичам. Так, в мае этого года на границе Бангладеш с Индией собралась сотня слонов, которые три дня громко трубили, «оплакивая» члена стада, убитого браконьерами.

Даллас выбрал женщину

СЕНСАЦИЯ

В округе Даллас, штат Техас (США), шерифом избрана демократ-лесбиянка.

Техас известен своими симпатиями к республиканцам, в частности к Джорджу Бушу, победившему на президентских выборах 2 ноября. Но на выборах шерифа штата 57-летняя Лупе Валдес, латиноамериканка и член Демократической партии, обошла соперника-республиканца. Возможно, потому что предыдущий шериф, тоже республиканец, оказался замешан в скандале: его подозревают в получении взятки.

Влиятельная ежедневная газета Dallas Morning News, поддерживающая демократов, так прокомментировала событие: «Мы рады, что наши избиратели смогли преодолеть сразу четыре стереотипа (Валдес, во-первых, женщина, во-вторых, латиноамериканка, в-третьих, лесбиянка и не скрывает этого, в-четвертых, кандидат от демократов. — «Профиль»)». В политкорректной Америке давно ходит шутка, что следующим президентом США будет чернокожая лесбиянка—инвалид с детства.

Умри как герой. ТВ

РЕАЛИТИ-ШОУ

Британский телеканал Channel 4 ищет смертельно больного добровольца, чтобы снимать, как будет разлагаться его труп.

Это первый подобный проект в Великобритании. Камеры будут постоянно фиксировать процессы, идущие в мертвом теле, а потом на основе отснятого материала смонтируют фильм «Прах к праху». Авторы идеи полагают, что фильм поможет судебным медикам точнее устанавливать время насильственной смерти и вообще снимет со смерти завесу таинственности. Кевин Лайго, директор канала, утверждает, что проект будет носить чисто научный характер, без малейшего намека на непристойность. Незадолго до этого Channel 4 показал передачу «Анатомия для начинающих», где вскрытие трупа проводил скандально известный немецкий врач Гюнтер фон Хагенс.

Чужой против хищника

МИССИЯ

Мужчина прыгнул в клетку со львами, чтобы обратить их в христианство.

«Иисус спасет вас!» — крикнул 46-летний тайванец в зоопарке Тайбэя, воздев руки к небу, и был тут же услышан: огромный лев с всклокоченной гривой одним прыжком сбил его с ног и цапнул за ляжку. Работники зоопарка отогнали льва водой, а затем вкололи зверю транквилизатор. Незваный гость самостоятельно выбрался из клетки и был доставлен в больницу, где его осмотрел психиатр. Оказалось, мужчина пошел проповедовать хищникам, потому что услышал голос. В зоопарке считают, что ему повезло: льва незадолго до его появления покормили.

Животная страсть

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

Кролики выжили американца из дома.

Весной 2004 года пожилой житель Луизианы (США) купил двух кроликов в надежде, что они скрасят его одиночество. Оказавшись в благоприятных условиях, кролики занялись единственным делом, которое у них хорошо получается. Через полгода в доме жили уже 73 кролика. Они грызли мебель и переваривали пищу быстрее, чем хозяин успевал за ними убирать. В отчаянии мужчина бросил все и сбежал.

Он поведал свою трагическую историю лечащему врачу, который обратился в организацию по защите животных. Прибывшие на место специалисты убедились, что кролики сыты и довольны, но дом находится в аварийном состоянии. Сейчас звери пойманы и помещены в питомник.

Дело — табак

ЗАКОНЫ

Мэр Лондона борется за такси без дыма.

Кен Ливингстон давно уже борется за повсеместный запрет на курение на рабочих местах. Но ведь такси — такое же рабочее место для таксиста, как магазин для продавца или офис для менеджера. И мэр обратился к британскому правительству за полномочиями запретить курение во всех лондонских учреждениях, ресторанах и такси.

Ливингстону возражают организации, лоббирующие интересы курильщиков. Они утверждают, что подобное решение поддержат не более четверти жителей города. «Если мэр искренне верит в местное самоуправление и демократию, он позволит пабам и ресторанам самим определять свое отношение к курению», — заявил Саймон Кларк, руководитель одной из лоббистских групп.

Мертвое дело

ЭКСПЕРТИЗА

Моцарта сравнят с родственниками.

Как известно, Вольфганг Амадей Моцарт умер в 1791 году в нищете и был похоронен в общей могиле на кладбище св. Марка в Вене. Легенда гласит, что один из могильщиков узнал великого композитора и тайно выкрал его череп. В 1902 году череп, правда без нижней челюсти, попал в Зальцбург, в «Моцартеум», некоммерческую организацию, основанную в 1880 году для сохранения творческого наследия музыканта, где хранится и сегодня. Но подлинность черепа вызывает серьезные сомнения. И вот теперь нашли могилу, где, как считается, похоронены племянница Моцарта, его отец и бабка, и провели эксгумацию. Ученые собираются провести сравнительный генетический анализ обнаруженных останков и таинственного черепа.

Впрочем, во времена Моцарта порядка на кладбищах не было, поэтому специалисты не уверены, что в могиле покоятся те, чьи имена выбиты на надгробии.

Смит против дьявола

МАГИЯ

Студент отказался говорить о Гарри Поттере.

«Он не ответил, потому что книга содействует распространению колдовства, а мы против колдовства… Библия против колдовства, — сказала мать 18-летнего южноафриканца Джона Смита. — Я надеюсь, что ему выставят удовлетворительную оценку и что подобное больше не повторится». Вопрос о юном волшебнике Гарри Поттере попался Джону на экзамене по английскому языку, и общая оценка на 30% зависела от ответа на него.

Смита поддержала член южно-африканского парламента от Христианско-демократической партии Шерилин Дадли, которая заявила, что надо разобраться с этим вопросом, чтобы в дальнейшем во время экзаменов детей не ставили перед нравственным выбором. «Я читала книги о Гарри Поттере, я их внимательно изучала и уверена, что они суть учебники колдовства», — подытожила парламентарий.

Кстати, имя Дадли носил двоюродный брат и главный обидчик Гарри Поттера, с которым герой в конце концов поквитался.

Зачем жениху язык

КАРЬЕРА

Британцам, желающим жить лучше, рекомендуют изучать иностранные языки.

Совет основан на исследованиях лингвистического центра Майкла Томпсона, которые свидетельствуют: знание хотя бы одного иностранного языка позволяет человеку заработать за период своей карьеры на 145 тыс. фунтов стерлингов больше, чем его коллеге, языками не владеющему. Кроме того, знание языков делает человека более привлекательным для противоположного пола. По данным 270 брачных агентств, рейтинг людей со знанием иностранных языков выше, поскольку считается, что они более образованны, интеллигентны, общительны и, соответственно, лучше подходят для супружеских отношений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK