Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Затемненная история"

«Эйфория». Режиссер Иван Вырыпаев. Фильм, получивший «Молодого золотого льва» от независимого жюри 63-го Венецианского кинофестиваля и специальный диплом жюри кинофестиваля «Кинотавр» «За яркое, экспрессивное изобразительное решение». В прокате с 5 октября.Иркутский драматург и режиссер Иван Вырыпаев прославился пьесой «Кислород». А вот «Эйфория» во многом построена на символах, которые каждый зритель расшифрует для себя по-своему. Например, счастливый мотоциклист, который появляется в первых и последних кадрах. Изначально Вырыпаев хотел провести его линию через весь фильм и даже отснял все эпизоды, но потом решил оставить только в начале и в конце.

Главный герой фильма — Павел. Он встречает Веру, которая гуляет с дочкой. У Веры есть муж Валерий. Но она изменяет ему с Павлом. А Валерий за эту измену убивает обоих из ружья. Заодно от ненависти стреляет в корову.

Главное в этом фильме — картинка. Вырыпаев просил снимать оператора так, чтобы потом не стыдно было отправить каждый кадр на конкурс короткометражек. На экране возникают меловые карьеры, дорога, выжженная степь, вода. Кадры отделяются огромным количеством затемнений. Уже во время съемок режиссер понимал, что кино получится не для всех — зрители либо поймут его, либо — нет.

Под знаком Х
Фильм «Отступники» режиссера Мартина Скорсезе («Авиатор») — ремейк гонконгского фильма «Двойная рокировка» появится на экранах с 5 октября.
   В Южном Бостоне идет война между мафией и полицией. В окружение могущественного мафиози Фрэнка Костелло (Джек Николсон — «Управляя гневом») внедряется полицейский Билли Костиган (Леонардо Ди Каприо — «Авиатор»). В это время другой полицейский — Колин Салливан (Мэтт Дэймон — «Сириана»), заслуживший безупречную репутацию, получает задание обезвредить Костелло. Но Салливан предпочитает работать на обе стороны — и продает информацию мафиози. Полиция и мафия понимают, что в их ряды затесались шпионы. Костигану и Салливану придется сильно исхитриться, чтобы сохранить свои жизни.

   Скорсезе настаивал, чтобы в кадре часто появлялась буква X. «Х – это знак смерти, — поясняет оператор картины Майкл Боллхаус. — Поэтому Марти хотел, чтобы мы постоянно использовали его — порой неявно, а порой и с помощью достаточно лобовых приемов».

Изнанка моды
Фильм «Дьявол носит Prada» режиссера Дэвида Фрэнкела («Секс в большом городе») по одноименному роману Лорен Уайсбергер стартует в кинотеатрах с 5 октября.
   Редактор крупнейшего журнала мод Runway Миранда Пристли (Мерил Стрип — «Компаньоны») — законодатель в мире моды. У нее невыносимый характер, и она чрезвычайно привередлива к своим ассистенткам. Однако, работать с ней хотят миллионы женщин. Недавняя выпускница колледжа Энди Сакс (Энн Хэттауэй — «Горбатая гора») добивается этого места. В свой первый рабочий день она приходит небрежно одетая — в страшной обуви и кофте, после чего становится постоянным объектом насмешек со стороны Миранды. Однако невзирая на постоянные издевательства Энди не сдается. Она учится одеваться, знакомиться с модными дизайнерами и становится своей на светских тусовках. Ей по плечу самые сумасбродные задания начальницы. Но вот с личной жизнью у Энди начинаются проблемы — ее бойфренд постоянно чем-то недоволен. В какой-то момент Энди понимает, что мир моды хоть и полон красоты и гламура, но в нем все одиноки. В том числе и ее босс Миранда, которая так любит Prada..

   Роман Лорен Уайсбергер шесть месяцев продержался в списке бестселлеров и был переведен на 27 языков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK