Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Ждете ли вы новых терактов после предупреждения Владимира Путина?"

В связи с этим — вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают руководители регионов РФ.Эдуард Россель, губернатор Свердловской области:
«Ждать — не ждем. Но опасность терактов существует. Сегодня мы ведем борьбу с терроризмом, причем с мировым терроризмом. А мировой терроризм — это такое зло, что он может проявиться в любую минуту и в любом месте».

Равиль Гениатулин, губернатор Читинской области:
«Бдительность терять не надо, но терактов не ожидаем. В первую очередь психологически. Ведь Забайкалье традиционно считается регионом, где межнациональные, этнические, религиозные и иные проблемы в остром виде не существуют, не проявляются остро в каких-то противостояниях. В этом отношении наша территория весьма стабильна и благополучна. Да и вообще, наша территория одна из самых удаленных от горячих точек».

Юрий Дюкарев, вице-губернатор Липецкой области:
«Правление Ельцина закончилось тем, что терроризм в России стал таким же обыденным явлением, как снег и дождь, как эхо в горах или крик «ау!» в лесной чащобе. Именно так многие это и воспринимают. У нас в Липецке, как говорится, пока Бог миловал — ничего подобного нет. Это при том, что именно Липецк — родина не только первого марксиста Георгия Плеханова, но и родина террора. В городском парке стоит памятник в честь первых террористов: Желябова, Квятковского, Михайлова, Ширяева, Колоткевича, Морозова и прочих. Они провели здесь 15—17 июня 1879 года свой съезд, положив начало терроризму в мире как способу политической борьбы. Но лучше бы все это и впрямь осталось лишь в виде памятника».

Олег Бетин, губернатор Тамбовской области:
«Нет. Не ждем. Наши жители относят себя к мирному и доброму народу единой России. Того же желают всем».

Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Буквально сегодня я собираю всех глав районных администраций и правоохранительных структур, чтобы еще раз подтвердить, что город готов противостоять терроризму».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«До тех пор пока на Кавказе будет вольготно чувствовать себя международный терроризм, к терактам мы должны готовиться всегда. Однозначно быть уверенными, что терактов удастся избежать, нельзя».

Петр Сумин, губернатор Челябинской области:
«Я считаю, что упрощать ситуацию не надо, опасность действительно существует. Что касается нашей области, все необходимые контртеррористические меры принимались и принимаются. Расслабляться рано — тут я полностью поддерживаю Путина».

Леонид Горбенко, губернатор Калининградской области:
«Теракты, конечно, могут быть. Но все соответствующие службы в Калининграде и области работают в усиленном режиме и проявляют особую бдительность».

Владимир Сергеенков, губернатор Кировской области:
«К великому сожалению, на территорию Кировской области в районе Вятских полян уже был совершен теракт — взорвана одна из нитей газопровода. Я не исключаю, что осиное гнездо международного терроризма, которое было свито на территории Чечни, очень опасно. Это заставляет вести более активную борьбу с ним и принимать более серьезные меры защиты».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK