Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Женщина французского президента"

— так Карла Бруни объяснила свой неприезд в Индию вместе с Николя Саркози во время его официального визита. Прежде французские СМИ утверждали, что свадьба была — тайная, в Елисейском дворце, 10 января. И что первая леди Франции ждет ребенка.Крестным отцом этого удивительного союза считается Жак Сегела, известный во Франции политолог. Все началось с ужина и музыкального вечера в его доме 23 ноября.
Президент, по словам Сегелы, позвонил ему за несколько дней до ужина и, жалуясь на скуку, напросился в гости.
Среди приглашенных была и 39-летняя Карла Бруни, популярная певица, первый альбом которой — (2002) — разошелся более чем двухмиллионным тиражом. Она долго не хотела идти на ужин, боясь, что при личной встрече Саркози окажется таким же скучным и претенциозным, каким он всегда бывает, когда по телевизору учит французов, как надо жить.
Нежелание Бруни встречаться с Саркози объяснимо. В политике она придерживается левых взглядов и, следовательно, является его противницей. На выборах Карла поддерживала Сеголен Руаяль, а после победы Саркози подписала протест против президентского — закона, обязывающего иммигрантов сдавать анализ на ДНК.
Во Франции Карла Бруни с пяти лет, но по-прежнему считает себя итальянкой и французского паспорта не имеет.
.
В конце концов, ему удалось уговорить капризную певицу. Бруни неохотно согласилась прийти, когда он сказал, что вечер будет музыкальным и что на нем будет присутствовать известный певец Жюльен Клерк.
О своем согласии Карла не пожалела. Через несколько минут после ужина она уже лениво перебирала струны гитары и что-то тихо напевала на ухо Саркози, на лице которого, по словам присутствовавших, застыло прямо-таки неземное наслаждение.
Президент отвез новую знакомую домой и взял у нее номер телефона. В тот вечер, утверждает Сегела, .
Нелегко представить двух более непохожих друг на друга людей, даже если забыть об их политических разногласиях. Саркози с уважением относится к деньгам. Карла, женщина очень богатая, унаследовала состояние отца, которого в Италии называли , а в конце 90-х сама зарабатывала на подиуме по $7,5 млн в год. Несмотря на это, миллионерша относится к деньгам и буржуазной морали с презрением.
Бруни на 10 сантиметров выше Саркози, и ей, чтобы не ранить его мужское самолюбие, пришлось спрятать подальше все туфли на шпильке.
Несмотря на два развода, Николя Саркози — католик, который ходит в церковь и свято верит в институт брака. Карла Бруни в феврале прошлого года в скандальном интервью журналу Le Figaro Madame заявила: .
Об искренности слов Бруни говорит длинный список ее любовников. Эрик Клэптон годился ей в отцы. Во время четырехмесячного романа (1990) он называл ее . Роман закончился после того, как Клэптон заявил, что любит женщину, которая не может стать женой. Карла же винила в разрыве свою молодость — ей тогда было всего 22 года.
С сэром Миком Джаггером, тоже далеко не мальчиком, у нее был роман в 1992 году. Они улетели отдыхать в Таиланд на следующий день после того, как Джерри Холл родила Джаггеру дочь Джорджию.
Однажды Джерри даже устроила сопернице сцену на людях. Чашу ее терпения переполнил факс, в котором Бруни предлагала Джаггеру провести ночь вместе.
Были среди бойфрендов Карлы и актеры: Кевин Костнер, Винсент Перез; и миллиардеры — Дональд Трамп; и политики — бывший премьер-министр Лоран Фабиус; и адвокат — Арно Кларсфельд, известный парижский мэтр и друг Саркози.
Одно время она жила с издателем Жан-Полем Энтховеном; потом влюбилась в его сына Рафаэля, который был на 10 лет моложе и бросил из-за нее подругу Жюстин Леви, дочь известного философа.
Обиженная Жюстин написала в 2004 году роман-бестселлер . Она описала в нем, как некая Паула увела у нее бойфренда Эдриена. Жюстин назвала героиню . .
Карла родила Рафаэлю сына, которому сейчас идет седьмой год, но потом с ним рассталась.
Многих сторонников Саркози, число которых, кстати, после начала романа уменьшилось с 64% до 49%, если верить результатам опросов, опубликованных Le Figaro, тревожит, что (еще одно прозвище Карлы, его можно встретить в некоторых французских газетах) превратит Елисейский дворец из величественного исторического сооружения в нечто современное и далекое от его сути. Она уже не только переехала во дворец, но и переоборудовала один из величественных залов в комнату. Там она намерена заканчивать свой очередной, третий по счету альбом, выход которого намечен на август.
Еще Карла хочет жилые помещения дворца, в которых даже мебель исключительно XVIII века, эпохи Людовика XV.
Можно не сомневаться, что такая же участь ждет и Николя Саркози. Процесс идет полным ходом. Он, призывавший соотечественников работать и зарабатывать больше и ратовавший за отмену 35-часовой рабочей недели, неожиданно для многих пошел на попятный и недавно заявил, что он вовсе не настаивает на своем предложении и призывает пока только обсудить его.
Изменился Саркози и внешне. Друзей президента радует, что он вновь много смеется и шутит. Один из сотрудников Елисейского дворца рассказал газете Canard EnchainП: .
В самом большом замешательстве премьер-министр Франсуа Фийон. .
Авторы книги , где описывается октябрьский развод Саркози и последующие бурные события в его личной жизни, утверждают, что Бруни уже указывает главе протокольного отдела, кого можно, а кого нельзя приглашать на ужины и приемы во дворце.
Видимо, синьора Бруни считает себя идеальной заменой прежней мадам Саркози, которая несколько лет назад заявила: .
Новая хозяйка Елисейского дворца ходить в брюках хаки и ковбойских сапогах не намерена. О ее вкусах и принципах можно судить по забавной истории, приключившейся с ней, когда она еще работала моделью. После одной из фотосессий представитель фирмы предложил Карле забрать любой предмет туалета, явно имея в виду бикини. Бруни же, не колеблясь ни минуты, выбрала длинное меховое пальто.
Люди, знающие Карлу Бруни, уверены, что ее нужно холить и лелеять. Она не любит играть вторую скрипку и обожает быть в центре внимания. Здесь, кстати, их интересы совпадают. Саркози тоже большой любитель покрасоваться перед публикой.
Конечно, в чем-то придется уступать и Карле. Например, мириться с тем, что Саркози — большой поклонник женской красоты. Он пробыл у власти немногим более полугода, но его любовной жизни посвящены уже минимум три книги и множество журнальных статей. В коротком антракте между Сесилией и Карлой Николя Саркози, который из-за вызванного разводом стресса серьезно заболел и на несколько дней даже попал в больницу, времени даром не терял. Через месяц после развода и всего за неделю до знакомства с Бруни президент пытался, к примеру, соблазнить 27-летнюю Эву Грин. C бывшей девушкой Бонда он познакомился на приеме, где присутствовали звезды шоу-бизнеса. Красавица-брюнетка произвела на любвеобильного Саркози столь сильное впечатление, что он тут же пригласил ее отправиться вместе с ним с официальным визитом в Вашингтон.
Эва была очень польщена вниманием главы государства, но от предложения отказалась. Она тогда снималась и не смогла выкроить время на поездку.
Сейчас, конечно, Саркози очарован Карлой, но полной гарантии того, что это продлится долго, естественно, нет.
Возможно, Бруни надеется привязать его к себе ребенком. Учитывая головокружительную скорость, с которой развивался их роман, мало кто удивился, когда в первых числах января поползли слухи о ее беременности.
Интересное положение Карлы подтвердили доктора из Американского госпиталя на парижской окраине Нейи, где Карла прошла обследование. О положительных результатах сообщил вечером 10 января французский сайт 20minutes.fr — в день, когда, как считали французские СМИ, Саркози и Бруни тайно поженились.
Но если Карла рассчитывает, что дочь (она надеется, что это будет девочка) поможет сохранить ей верность мужа, то глубоко ошибается. Это утверждает человек, который знает президента, как никто другой, — бывшая жена Сесилия.
Сразу после Нового года вышли три книги об отношениях в бывшей первой семье Франции. Сесилия потребовала через суд запретить продажу самой скандальной из них — , написанной Анной Битто, репортером журнала Le Point и подругой бывшей мадам Саркози. Из книги, в основу которой легли беседы автора с главной героиней в течение пяти лет, можно узнать о президенте много интересного.
Сесилия, к примеру, утверждает, что Николя — страшный эгоист и, кроме себя, никого не любит, даже собственных детей. Она называет его , который набрасывается на женщин и тут же забывает, как их зовут. По ее глубокому убеждению, Саркози смешон, плохо воспитан и абсолютно не соответствует требованиям, которые предъявляются к главе государства.
Бывшая первая дама утверждает, что после развода президент впал в депрессию и до четырех часов утра пел под караоке.
Еще Николя, написала Анна со слов Сесилии, страшный скупец. Она не назвала сумму, которую он платит на воспитание их общего сына Луи, но утверждает, что ее не хватает даже на оплату жилья в дорогом Нейи.
Прочитав отрывки из скандальной книги, которые опубликовали многие журналы, помощники Саркози тут же объявили, что в них нет ни слова правды. Примерно то же через своих адвокатов заявила и Сесилия. Но вот что интересно: в иске основанием для запрета на продажу книги было обвинение автора не во лжи, а во вторжении в личную жизнь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK