Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Женщины имеют преимущество перед мужчинами: там, где бессилен ум, они могут пустить в ход глупость. /Ю. Бриннер, американский киноактер/"

&nbspКурица не птица, женщина не кандидат — так думают большинство. В преддверии президентских выборов четверть россиян (26%) на вопрос хотите ли вы, чтобы президентом России была женщина, твердо отвечают — да. Однако их желание вряд ли исполнится, потому что 63% опрошенных с ними не согласны и по-прежнему желают называть президентом мужчину. А каждый десятый гражданин (11%) вообще затрудняется ответить, кто ему больше нравится на ответственной работе — мужчины или женщины. Удивительно, но еще три года назад гораздо больше людей хотели, чтобы первым лицом в государстве была женщина. В 2001 году доля утвердительно ответивших на аналогичный вопрос почти совпадала с долей женского населения в стране — 59%.

Россияне не любят брать чужие и ненадолго, а отдавать свои и навсегда. На вопрос, считаете ли вы возможным для себя взять кредит на покупку дорогостоящих товаров, большинство респондентов (57%) ответили: «нет, это не выгодно». Зато 34% опрошенных не прочь пожить в кредит. 9% граждан еще не определились в своем отношении к заемным деньгам.

Слухи о роли доллара в жизни рядового гражданина сильно преувеличены. По крайней мере, на вопрос, как скажется на вашем благосостоянии дальнейшее снижение курса доллара, больше половины граждан (59%) ответили, что никак. И лишь 15% опрошенных уверены: их жизненный уровень будет падать вместе с долларом. А 7% ждут, что жизнь их, наоборот, улучшится. Значительная часть участников опроса (19%) еще не знают, что принесет им ветер перемен с валютного рынка.

Мечта о цветущих на Марсе яблонях не дает нашим людям спать спокойно. Большинство граждан (54%) на вопрос, считаете ли вы, что Россия должна организовать экспедицию на Марс, ответили: должна. Однако скептиков и прагматиков нашлось тоже немало — 38% опрошенных ответили на этот же вопрос отрицательно. Поразительно, но обнаружились и граждане, которых мало волнуют космические корабли, бороздящие просторы вселенной, — их социологи насчитали аж 8%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK