Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Жестокие игры"

Фильм «Мое лето любви» режиссера Павла Павликовского («Последнее прибежище») о взаимоотношениях девочек, склонных к бисексуальности, стартует в кинотеатрах 25 августа.Жестокие игры

Фильм «Мое лето любви» режиссера Павла Павликовского («Последнее прибежище») о взаимоотношениях девочек, склонных к бисексуальности, стартует в кинотеатрах 25 августа.

Мона живет со старшим братом в квартире над их бывшим пабом, который после смерти их матери превратился в молитвенный дом. Выйдя из тюрьмы, брат немного свихнулся и пытается сделать мир чище, утверждая, что через него с людьми говорит Бог. Мона же ведет неправедную жизнь — спит с женатым мужчиной. Сначала он использует девушку, а когда Мона ему надоедает, просто выкидывает ее из машины. Тамсин живет в огромном загородном доме. Ее мать гастролирует, отец спит со своей секретаршей, а саму девчонку выгнали из элитной гимназии — она плохо влияет на других учениц. Мона глуповата, Тамсин хорошо образованна и хитра. Они встретятся и подружатся. Когда брат Моны окончательно спятит, она переедет к Тамсин. Их объединит горе: у Моны умерла мать, у Тамсин — сестра. Через некоторое время их сблизят еще и общие шалости (не всегда безобидные), и секс. Моне кажется, что она встретила свою любовь, но Тамсин думает иначе.

Детки в клетке

Французская лента «Хористы» режиссера Кристофа Барратье, показанная на внеконкурсной программе XXVII Московского международного кинофестиваля, римейк картины «Клетка для соловьев» (1945), появится в прокате 25 августа.

В маленький городок на похороны матери приезжает заслуженный дирижер Пьер Моранж. Он встречает своего приятеля Пепино, вместе с которым когда-то учился в закрытом интернате для трудных подростков, по своим порядкам напоминающем тюрьму. Единственным радостным событием в жизни детей когда-то стал приезд нового надзирателя — бывшего учителя музыки Клемана Матье, который организовал в интернате хор. Теперь, спустя много лет, Пепино передает Пьеру дневник учителя, и дирижер в воспоминаниях возвращается в 1949 год. Он был любимым учеником Клемана, хотя новому надзирателю директор «рекомендовал» Пьера как «ребенка с лицом ангела и душой дьявола». Голос мальчика покорил всех, включая черствого директора, у которого патологическая ненависть к детям доходила до рукоприкладства. Взаимная неприязнь переросла в войну, и один из учеников поджег интернат. Пьера забрала домой мать, а Клеман усыновил Пепино. Лента «Хористы» была выдвинута на «Оскара» как лучший иностранный фильм, но награду так и не получила.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK