Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Жилье экономкласса не должно быть дороже 30 тыс. руб. за метр"

Стоимость квадратного метра жилья экономкласса не должна превышать 30 тысяч рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.Стоимость квадратного метра жилья экономкласса не должна превышать 30 тысяч рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
На заседании президиума Совета по реализации нацпроектов и демографической
политике Путин подчеркнул, что «этого можно и нужно добиться не в ущерб качеству и комфортности», передает «Интерфакс».
По словам премьер-министра, при этом следует ориентироваться на то, чтобы такие квартиры были бы «по карману» не менее 40% граждан.
«Считаю, что регионам нужно активнее и более заинтересованно участвовать в развитии инфраструктуры под малоэтажное строительство, использовать другие механизмы для снижения стоимости и повышения комфортности жилья», – сказал Путин.
Он отметил, что на сегодняшний день «объем строительства сократился, к сожалению, почти на 20%. Резко, в шесть раз упало и ипотечное кредитование».
Премьер-министр подчеркнул, что ситуация в отрасли непростая. А также напомнил, что на цели государственной жилищной политики в 2009 было направлено порядка 450 млрд рублей.
«Это – огромные деньги, которые должны эффективно сработать на поддержание спроса, стимулирование ипотечных программ и жилищного строительства», – сказал Владимир Путин.
Премьер-министр также подчеркнул, что необходимо активнее взаимодействовать с банками по вопросам кредитования, как покупателей, так и застройщиков жилья.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK