Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "«Жизнь без праздников — это долгий путь без заезжего двора» — Демокрит, древнегреческий философ"

Новый год остается праздником семейным.Новый год остается праздником семейным. Подавляющее большинство россиян (74,5%) на вопрос, где они собираются встретить 2004 год, ответили — дома. Праздновать в гостях будут 14,8% участников опроса. Меньше одного процента респондентов (0,6%) рискнут уехать в загородные дали и поднять бокал шампанского в доме отдыха. 1,6% россиян в ночь с 31 декабря на 1 января собираются лечь спать как обычно и вовсе не праздновать (см. диаграмму 1).

В год Обезьяны на столе должно быть много фруктов — хороших и разных. Однако на вопрос, какую сумму в неделю вы тратите на фрукты на одного человека, 17% россиян ответили, что это менее 50 рублей. Большинство опрошенных тратят на живые витамины от 50 до 100 рублей в неделю, 12% респондентов выделяют на вкусные и полезные лакомства более 300 рублей. А 6% граждан вообще не покупают фруктов (см. диаграмму 2).

Что посеешь, то и пожнешь. На вопрос, насколько вас устраивает новый состав Государственной думы, больше половины респондентов — 54% — ответили, что абсолютно не устраивает. 14% россиян настроены к избранным депутатам более миролюбиво и говорят, что новый состав Думы их более или менее устраивает (см. диаграмму 3).

К милости к падшим призывают большинство россиян. Отвечая на вопрос, какого наказания, на ваш взгляд, заслуживает Саддам Хусейн, большинство опрошенных — 43% — сказали, что свергнутого диктатора нужно оправдать. 17% граждан куда менее гуманны и считают, что бывшего главу Ирака необходимо приговорить к пожизненному заключению. И только 4% уверены, что он заслуживает смертной казни (см. диаграмму 4).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK