Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Зигфрид Вольф назначен председателем совета директоров корпорации «Русские машины»"

Совет директоров корпорации «Русские машины», объединяющей
машиностроительные активы компании «Базовый Элемент», избрал Зигфрида
Вольфа своим председателем.Совет директоров корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы компании «Базовый Элемент», избрал Зигфрида Вольфа своим председателем.
В этом качестве он будет отвечать за стратегическое развитие ключевых направлений бизнеса компании в коммерческом и пассажирском автомобилестроении, производстве автокомпонентов, железнодорожном машиностроении, самолетостроении, выпуске дорожно-строительной техники и специальной техники. Кроме того, Вольф будет курировать строительные активы «Базового Элемента».
Ранее Вольф занимал пост со-руководителя корпорации Magna International Inc., где курировал вопросы развития глобального направления поставок комплектующих для автомобильной промышленности.
Помимо этого Вольф участвует в работе советов директоров ряда ведущих европейских компаний, включая Strabag, Verbund, Osterreich Industrie holding AG и Siemens AG Osterreich.
С 2008 года он входит в совет директоров «Группы ГАЗ», крупнейшего автомобилестроительного холдинга России, а с 2010 года – в совет директоров корпорации «Главстрой», головного строительного подразделения «Базового Элемента».
«Я рад, что Зигфрид Вольф стал членом нашей команды. За долгое время партнерства с корпорацией Magna у нас с ним наладилось хорошее взаимодействие, и я сам являлся свидетелем тех результатов, которых он помог нам добиваться в части внедрения новых технологий, современных стандартов ведения бизнеса и повышения производительности», – сказал генеральный директор «Базового Элемента» Олег Дерипаска.
В свою очередь Зигфрид Вольф отметил, что «российские автомобильный и строительный рынки обладают большим потенциалом роста и нуждаются в дальнейшей модернизации», и он «рад возможности использовать свой опыт во благо компании и в своем новом качестве продолжить работу с Олегом Дерипаска».

Корпорация «Русские машины» создана в 2005 году на базе машиностроительных активов, принадлежащих компании «Базовый элемент». В настоящее время «Русские машины» – это диверсифицированная корпорация, объединяющая индустриальные и инжиниринговые активы в различных отраслях. В корпорацию входит 26 предприятий, расположенных в 14 регионах России.

Зигфрид Вольф родился в 1957 году в Австрии.
Карьеру начинал в компаниях Philips, Vereinigte Metallwerke Wien (VMW), а также в фирме Hirtenberger AG (производство оборудования), в которой он прошел путь от директора по контролю до генерального менеджера и вице-президента.
В 1994 году пришел в Magna, а в 1995 году стал президентом Magna Europe.
С 1999 года вошел в совет директоров Magna International.
В 2001 году возглавил Magna-Steyr, европейское дочернее подразделение Magna.
С 2002 по 2005 год занимал пост исполнительного заместителя председателя совета директоров Magna International.
В апреле 2005 года возглавил Magna International как один из двух директоров (Co-CEO) концерна.
Входит в состав советов директоров ряда крупных европейских компаний, включая Strabag, Verbund, Osterreich Industrie holding AG и Siemens AG Osterreich.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK