Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Злостный нарушитель авторских прав"

Россиянина за установку пиратской Windows XP приговорили к году лишения свободы и оштрафовали на 117 000 рублейФрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно и штрафу в 117 тысяч рублей за незаконную установку операционной системы Windows XP и пакета офисных приложений Microsof, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Следствие установило, что подсудимый за 2 тысячи рублей установил на четыре компьютера контрафактные программы Microsoft Windows XP Professional и Microsoft Office XP.

По словам представителя пресс-службы, в суде обвиняемый полностью раскаялся и пояснил, что не знал, что его действия являются уголовно наказуемыми. «Учитывая чистосердечное раскаяние, а также смягчающие вину обстоятельства (беременность супруги), суд приговорил обвиняемого к одному году условно с испытательным сроком на год», — отметил он. Кроме того, судом в рамках уголовного дела был удовлетворен гражданский иск к виновному на сумму 117 тысяч 138 рублей, добавил собеседник.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK