Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Знакомые все лица"

   Михаил Коротков назначен полномочным представителем президента в Конституционном суде. Его предшественник, Михаил Митюков, планирует выйти на пенсию и заняться преподавательской работой.
   Михаил Коротков родился в 1963 году в Ленинграде. После окончания юрфака ЛГУ остался работать на родном факультете. С 2000 года — проректор СПбГУ по правовым и экономическим вопросам. В 2005 году назначен первым заместителем гендиректора «Газпром-медиа».

   Михаил Коротков считается креатурой главы президентской администрации Дмитрия Медведева, с которым знаком еще по работе в СПбГУ. Ранее он учился на одном курсе с президентским полпредом в ЮФО Дмитрием Козаком. В «Газпром-медиа» Короткова пригласили по рекомендации Антона Иванова (еще один сослуживец по питерскому университету, также считающийся человеком Медведева), после того как последнего назначили председателем Высшего арбитражного суда.

   Времени на освоение на новом месте у Короткова нет. Уже через неделю ему предстоит защищать в КС законность отмены всенародных выборов глав субъектов Федерации. Кроме того, с приходом Короткова некоторые эксперты ожидают нового поворота в конфликте питерского губернатора Валентины Матвиенко и бывших судей Уставного суда Петербурга, большинство которых были отправлены в отставку. В свое время Коротков тесно работал с опальным экс-председателем УС Николаем Корпачевым. Сейчас в КС находится сразу шесть жалоб от судей УС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK