Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Золотые метры"

ТОП -10 САМЫХ ДОРОГИХ РАЙОНОВ МОСКВЫ*   1 ОСТОЖЕНКА И ПРЕЧИСТЕНКА
   Средняя цена по району: $34 900 за кв. м.
   Диапазон цен: от $15 170 до $44 192 за кв. м.
   Количество предложений: 290 объектов.
   
   12% квартир в районе Остоженки-Пречистенки (Хамовники) выставлены на вторичном рынке. 88% от общего объема предложений приходится на жилые комплексы «Остоженка Парк Палас», «Баркли-Плаза» и элитные дома по адресам: Остоженка, 11 и Хилков переулок, 1.
   Цена самого дорогого квадратного метра в районе Остоженки составляет $44 192. За такую цену предлагается трехкомнатная квартира общей площадью 181 кв. м по адресу: Бутиковский переулок, 5. Квартира одна на этаже, в ней высокие потолки, панорамные окна, выполнен дизайнерский ремонт.
   
   2 ПАТРИАРШИЕ ПРУДЫ
   Средняя цена по району: $33 370 за кв. м.
   Диапазон цен: от $11 650 до $61 000 за кв. м.
   Количество предложений: 240 объектов.
   
   Основной объем предложений на первичном рынке на Патриарших прудах (Пресненский район) составляют квартиры в жилых комплексах «Гранатный Палас» и «Гранатный, 6», а также в элитном доме по адресу: Сытинский тупик.
   Дороже всего на Патриарших прудах оценивается квадратный метр квартиры в жилом комплексе «Патриарх» — $61 000 за кв. м. Это уникальная квартира общей площадью 200 квадратных метров. В ее оформлении использованы антикварные предметы интерьера.
   
   3 АРБАТ
   Средняя цена по району: $30 644 за кв. м.
   Диапазон цен: от $9884 до $45 351 за кв. м.
   Количество предложений: 480 объектов.
   
   69% квартир приходится на первичный рынок. По объему предложений по продаже квартир лидируют жилые комплексы «Усадьба Нарышкиных», «Резиденция Знаменка» и дом по адресу: улица Новый Арбат, владение 27-29. В целом по району доля элитных предложений составляет менее 11% от всего объема продаваемого жилья.
   Самый дорогой квадратный метр — $45 351 — предлагается в жилом комплексе «Посольский Дом». Это пятикомнатная квартира общей площадью 220 кв. м, в ней три санузла, высокие потолки и панорамные окна. Выполнен дизайнерский ремонт.
   
   4 ТВЕРСКАЯ
   Средняя цена по району: $24 695 за кв. м.
   Диапазон цен: от $9000 до $33 548 за кв. м.
   Количество предложений: 520 объектов.
   
   55% квартир в Тверском районе предлагается на первичном и 45% — на вторичном рынке.
   Самая высокая цена квадратного метра по району — $33 548 — в жилом комплексе по адресу: Большой Гнездниковский переулок, 3. Общая площадь предлагаемой квартиры — 155 квадратных метров, высокие потолки, два балкона, из окон открывается живописный вид на Тверской бульвар, есть выход на террасу. Правда, квартира продается без отделки.
   
   5 ЯКИМАНКА
   Средняя цена по району: $23 467 за кв. м.
   Диапазон цен: от $9134 до $44 192 за кв. м.
   Количество предложений: 45 объектов.
   
   78% квартир в районе Якиманки приходится на первичный рынок. В основном это квартиры в жилом комплексе «Имперский Дом» по адресу: Якиманский переулок, владение 6. В целом по району доля элитного предложения составляет около 8% от всего объема продаваемого жилья.
   Самый дорогой квадратный метр — $44 192 — в квартире, расположенной в жилом комплексе «Коперник». Это двухуровневый пентхаус общей площадью 396 кв. м, без отделки, с видом на Кремль и Замоскворечье.
   
   6 ПЛЮЩИХА
   Средняя цена по району: $21 506 за кв. м.
   Диапазон цен: от $7000 до $33 333 за кв. м.
   Количество предложений: 55 объектов.
   На первичный рынок района Плющихи (Хамовники) приходится порядка 86% предложений, прежде всего это ЖК «Садовые Кварталы» по адресу Трубецкая улица, владение 28 и ЖК «Фьюжн Парк» по улице Усачева, 2. В структуре предложений доля элитной недвижимости сегодня составляет 23%.
   Объект с самым дорогим квадратным метром в этом районе — $33 333 — находится в жилом комплексе «Венский Дом». Это трехуровневая четырехкомнатная квартира общей площадью 314 кв. м, эксклюзивный ремонт, красивая стильная мебель.
   
   7 ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ
   Средняя цена по району: $18 630 за кв. м.
   Цена квадратного метра: от $4000 до $27 206 за кв. м.
   Количество предложений: 310 объектов.
   
   Практически все элитные квартиры (по классификации Penny Lane Realty) в этом районе предлагаются на первичном рынке, вторичный рынок составляет 15% от всего объема предложений. Около 61% объектов приходится на жилые комплексы «Аквамарин» (Озерковская набережная, владение 26) и «Четыре Солнца» (Большая Татарская улица, владение 13).
   Самый дорогой квадратный метр — $27 206 — в жилом комплексе «Дом на Озерковской». Это трехкомнатная квартира общей площадью 136 кв. м с ремонтом в стиле ар-деко.
   
   
   8 ЧИСТЫЕ ПРУДЫ
   Средняя цена по району: $16 068 за кв. м.
   Диапазон цен: от $4600 до $30 400 за кв. м.
   Количество предложений: 80 объектов.
   
   Квартиры на Чистых прудах (Басманный район) делятся между первичным и вторичным рынком почти поровну (58% и 42% соответственно). В общем объеме предложения элитное жилье составляет всего 7%. Самая высокая цена квадратного метра по району — $30 400. Такая стоимость заявлена в известном «Доме-яйцо». Это четырехуровневая квартира общей площадью 342 кв. м, с сауной и тренажерным залом, эксклюзивным ремонтом в стиле пасхальной росписи, мраморными лестницами и собственным лифтом.
   
   
   9 КРАСНАЯ ПРЕСНЯ
   Средняя цена по району: $15 125 за кв. м.
   Диапазон цен: от $6300 до $28 475 за кв. м.
   Количество предложений: 180 объектов.
   
   87% квартир на Красной Пресне (Пресненский район) приходится на первичный и 13% — на вторичный рынок. Наибольшее количество предложений на сегодня в жилом комплексе «Трилогия» по адресу: Трехгорный Вал, владение 14, строение 1.
   Жилье с самым дорогим квадратным метром по району — $28 475 — расположено в комплексе «Агаларов Хаус». Это трехкомнатная квартира общей площадью 148 кв. м, в ней три санузла, каминный зал, гостиная с эркером, живописные виды из окон. В квартире сделан ремонт в стиле минимализма.
   
   10 СРЕТЕНКА — ЦВЕТНОЙ БУЛЬВАР
   Средняя цена по району: $14 144 за кв. м.
   Диапазон цен: от $6300 до $24 375 за кв. м.
   Количество предложений: 95 объектов.
   
  {PAGE}

 63% квартир в районе Сретенки — Цветного бульвара (Мещанский район) представлено на первичном рынке. Доля элитного жилья в общем объеме предложений составляет около 16%. По количеству предлагаемых квартир лидирует клубный дом по адресу: Печатников переулок, 12.
   Самая высокая цена квадратного метра — $24 375 — в квартире по адресу: Даев переулок, 5. Это двухуровневый пентхаус общей площадью 164 кв. м с выходом на террасу. В квартире три санузла, каминный зал, выполнен дорогой ремонт.
   
   

   КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
   Александр ЗИМИНСКИЙ,
   директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty:
   «Все районы и кварталы, вошедшие в рейтинг, входят в состав Центрального административного округа столицы. Суммарный объем предложений самых дорогих районов составляет порядка 2295 объектов на первичном и вторичном рынке. В структуре предложений округа по совокупному объему лидируют районы Тверской (22,7%), Арбат (20,9%) и Замоскворечье (13,5%). Больше всего элитных квартир предлагается в районе Остоженки, меньше всего — в районе Якиманки, где сравнительно небольшой объем элитного жилья. Учитывая явное нежелание властей инициировать новые стройки в пределах Садового кольца, наиболее перспективные для девелоперов Тверской, Арбатский районы и Замоскворечье, где еще остается большой объем нереконструированных исторических особняков. Уверен, в ближайшие три-четыре года внимание девелоперов сконцентрируется на этих районах, что повлечет за собой активный рост реконструкции и строительства. В результате административного регулирования рынка стал менее перспективным Пресненский район. Ранее надежды девелоперов были связаны с дальнейшим развитием проекта «Москва-Сити», однако уже на сегодня правительство Москвы расторгло инвестконтракты на строительство 300 тыс. кв. м на территории делового центра.
   За второе полугодие прошлого года цена квадратного метра в районах рейтинга продемонстрировала, как и прогнозировалось, среднемесячный рост цен в диапазоне 0,2-0,7%. Больший рост цен наблюдался на отдельные объекты в районах Остоженки (от 5%), Замоскворечья (от 7%) и Арбата (от 3%). В основном это касается объектов первичного рынка. На рост стоимости повлияло не только возвращение интереса покупателей к рынку новостроек, но и рост степени готовности самих объектов на фоне незначительного количества новых проектов на стадии котлована.
   В первом полугодии этого года ожидается дальнейшее увеличение объема инвестиционных сделок, что укрепит тенденцию к росту стоимости квадратного метра. К концу года цены вырастут на 12-15% по ряду элитных объектов. По более привлекательным предложениям, в зависимости от индивидуальных характеристик, цифры будут еще большими».
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK