Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Зубков высказался за расширение партнерства России и Германии"

Первый зампред правительства РФ Виктор Зубков заявил о необходимости
расширения делового партнерства России с Германией и, в частности, с
Баварией.
В ходе посещения…Первый зампред правительства РФ Виктор Зубков заявил о необходимости расширения делового партнерства России с Германией и, в частности, с Баварией.
В ходе посещения государственной опытной станции «Груб» Баварского сельскохозяйственного ведомства, приветствуя Виктора Зубкова, заместитель министра сельского хозяйства Баварии Йозеф Хубер заявил, что Россия является для Баварии «выдающимся экономическим и торговым партнером». А также добавил, что Бавария заинтересована в расширении экспорта в Россию, в том числе, агропромышленной техники. (На сегодняшний день в Россию из Баварии экспортируется сельхозпродукции на 215 млн евро в год).
В свою очередь Зубков подчеркнул, что «мы должны найти технологии, которые действительно были бы востребованы в России, нужен хороший породный скот, семена, технологии машинной обработки, хорошая рецептура кормов».
Первый зампред высказался за развитие контактов в агропромышленной сфере. В том числе, он подчеркнул целесообразность расширения практики студенческих обменов и необходимости перевести их на постоянную основу.
Говоря о ситуации в АПК России, Зубков обратил внимание на недостаточное развитие производства мяса, отметив, что импорт мяса в Россию составляет более 40%. Однако есть и первые успехи, в частности, прирост производства свинины и мяса птиц. Что же касается говядины, то ситуация иная. «Во-первых, пород нет, а, во-вторых, технологий», — заявил Виктор Зубков.
По его словам, правительство РФ определило 20 российских регионов, которым будет оказана поддержка из госбюджета на развитие мясного животноводства. Первый зампред высказался за то, чтобы несколько этих регионов сотрудничали с Баварией, получая, в частности, племенной скот и технологии. Йозеф Хубер поддержал предложение, подчеркнув, что Бавария всегда открыта для контактов с Россией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK