Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Звездам Турина подарили по «Мерседесу»"

   Гигантский торт, фейерверк, ключи от «Мерседеса» и благородные порывы — в Московском городском гольф-клубе прошло вручение призов победителям конкурса «Олимпийская звезда России – 2006».Один из победителей, хоккеист Евгений Малкин, от своего приза — «Мерседеса» S-класса — отказался. Его телеграмму из Магнитогорска зачитал председатель думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк: в ней Малкин предложил автомобиль продать на аукционе, а вырученные деньги передать магнитогорской детской спортивной школе. Инициатива хоккеиста вызвала у собравшихся горячее одобрение. А депутат Госдумы Александр Хинштейн, видимо, поддавшись общему духу благотворительности, объявил, что дарит сто пар коньков юным фигуристам Нижегородской области.

   Другие победители, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, отказываться не стали. О том, как будут делить свой автомобиль, фигуристы пока не договорились, но ключи от перевязанного подарочным бантом «Мерса» перекочевали в сумочку Татьяны. За рулем же, позируя собравшимся фотографам, успели посидеть оба. Поздравить победителей прибыл первый замминистра обороны генерал-полковник Александр Белоусов, сообщивший публике, что «Татьяна и Максим еще и армейцы (фигуристы представляют клуб ЦСКА. — «Профиль»), так что я тут не просто так».

   Среди выступавших и гостей вечера были отмечены глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина (ныне — член Общественной палаты), секретарь Союза журналистов Мирослав Мельник, генеральный директор телекомпании «Останкино» Алексей Пиманов, один из организаторов конкурса — главный редактор журнала «Огонек» Виктор Лошак, олимпийская чемпионка Татьяна Навка — и женская сборная России по керлингу в полном составе. Гостей принимал глава группы компаний «Правоком» Дмитрий Шумков: «Правоком» наряду с журналом «Огонек», собственно, и стал одним из организаторов конкурса, а заодно — его главным спонсором. За торжественной частью последовал обязательный фуршет: гости дисциплинированно выстроились в очередь за рыбой-чертом, королевскими креветками и куриным филе под лисичками. Выступавшая на вечере Лолита Милявская в творческом экстазе перецеловала половину мужчин, потрясая откуда-то взявшимся плюшевым зайцем. Слегка опоздавший на мероприятие Андрей Макаревич, сопровождаемый «Машиной времени», целоваться не лез. Но несмотря на то, что его явно заждалась отмечавшая день рождения жена, полчаса позировал фотографам, нежно прижавшись к Тотьмяниной. На десерт были гигантский торт и фейерверк ценой $1 тыс. за минуту, из которого запомнились дышащие огнем олимпийские кольца.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK