Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Звезды на снегу"

В спортивно-развлекательном парке прошел горнолыжный турнир среди звезд кино, телевидения и эстрады.Хотя погода в этом году не баловала москвичей снегом, в подмосковном горнолыжном курорте его было предостаточно. Заезды начались с обеда. Как раз к этому времени небо над Дмитровским районом прояснилось и перестал моросить надоедливый дождь. Участников поделили на две команды: за главный приз мужчины соревновались отдельно от женщин.

Несмотря на любительский характер соревнований, звезды подошли к делу со всей серьезностью. Не побоялись выйти на склоны даже те, кто стоял на лыжах всего несколько недель. Телеведущая Елена Старостина скатилась в сопровождении тренера, неустанно дававшего советы своей подопечной. Ведущими мероприятия были Андрей Малахов и Дана Борисова. Несколько раз назвав ее Жанной, Малахов объявил:

После первого заезда количество участников заметно уменьшилось: некоторые сошли с дистанции. Хореограф Егор Дружинин потерял обе палки, лыжи и повредил руку, художник Владимир Дубосарский тоже покинул склон с т
авмами.

Зато глава фонда Татьяна Михалкова вышла на старт без шлема и очков. Но свой любимый аксессуар, черный обруч с бантиком, с головы не сняла (Михалкова как-то сказала в интервью, что ее бантик — ее второе ).

Откатавшись, время до второго заезда Михалкова провела в компании руководителя Департамента имущества Москвы Владимира Силкина и владельца парка Владимира Кононова. Пока участники отдыхали от заезда, на сцене у подножия склона играли ска-коллективы.

Время до начала второго этапа гости коротали в большом белом шатре неподалеку от склона. Столики у окна с видом на гору раньше всех заняли адвокат Павел Астахов и режиссер Иван Дыховичный — и что-то бурно обсуждали за рюмкой коньяка. Кстати, кроме плова, шашлыка из семги и легких закусок, в шатре и на свежем воздухе подавали очень уместный в этой ситуации глинтвейн. Не дождавшись начала второго заезда, Павел Астахов отправился с семьей на аттракцион (спуск на санях с горы по очень крутым виражам).

Во втором заезде гостей и участников соревнования ждала более напряженная борьба. Зато он прошел без происшествий: на старт вышли только сильнейшие. Татьяна Михалкова снова уверенно и без ошибок прошла трассу. Малахов сообщил: .

Малахов и Борисова подбадривали спортсменов. Как только к финишу приблизилась актриса Екатерина Редникова, Малахов отметил: .

Дизайнер Андрей Шаров также показал хорошее время. Малахов снова сострил: . Теперь он несется к нам быстрее Мики Хаккинена и даже Михаэля Шумахера>.

Ближе к вечеру определились победители. У мужчин победитель прошлого года певец Алексей Кортнев занял только третье место. Второе и первое места поделили между собой участники группы — Александр Степаненко (серебро) и Дмитрий Ашман (золото).

Больше других своему проигрышу расстроился телеведущий Игорь Николаев. По его словам, он специально готовился к турниру в Куршевеле и рассчитывал на призовое место.

У женщин третьей была телеведущая Фекла Толстая, второй — певица Анастасия Макаревич и первой — модельер Надя Сказка. Победители получили возможность целый год ездить на автомобиле от спонсоров и, как отметил Малахов, . Остальные в качестве утешительных призов получили мобильный телефон и путевку в Карелию. Турнир закончился фейерверком в честь победителей.

Усталые, но довольные гости покидали курорт. А те, кто не захотел возвращаться в Москву, отправились в экстрим-бар на территории парка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK