15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Ждем, но не желаем перемен

Две трети россиян готовы поддержать Владимира Путина на президентских выборах, результаты остальных кандидатов — почти в рамках статистической погрешности. Более половины опрошенных «Левадой-центром» не видят альтернативы Путину.

Если не Путин

Две трети россиян из тех, кто пойдет голосовать на президенских выборах, готовы поддержать Владимира Путина, следует из опроса «Левада-центра». Альтернативы ему россияне не видят: более половины респондентов затруднились сказать, за кого бы они проголосовали в случае отказа Путина идти на выборы.

Лидеры парламентской оппозиции пока набирают порядка 2%, а остальные возможные кандидаты набирают 1% (Алексей Навальный) или меньше (Дмитрий Медведев).

Осенью 2011 года они показали гораздо лучший результат: у Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова было 6% и 8% соответственно, за Медведева готовы были проголосовать 17%.

Если бы Путин не пошел на выборы, то большинство опрошенных проголосовали бы за Медведева — 8%.

Около четверти россиян еще не решили, за кого проголосуют на президентских выборах.

В августе за Путина были готовы проголосовать 60% из тех, кто пойдет на выборы, за Зюганова — 3%, за Жириновского и Навального — по 2%.

На вопросы о выдвижении Путин пока обещает «подумать» и говорит о том, что пока не до того — работать надо.

Ранее СМИ писали, что в администрации для оживления кампании подумывают ввести в нее кандидата-женщину. Высказывалась идея, что на эту роль хорошо могла бы подойти телеведущая Ксения Собчак.

Несмотря на то, что в материалах СМИ не говорилось о том, что АП «выдвинула» Собчак в президенты, началось обсуждение такого варианта. Сама телеведущая давала уклончивые комментарии, но Алексей Навальный все равно предостерег ее от роли либерального кандидата на посмешище.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK