13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Враг государств

Петиция на сайте Белого дома о признании инвестора Джорджа Сороса террористом набрала уже почти 80 тысяч голосов — для ее рассмотрения властями требуются 100 тысяч подписавшихся. Авторы обращения обвиняют миллиардера в попытках дестабилизации обстановки в Соединенных Штатах. Эксперты полагают, что, даже если документ соберет необходимое количество подписей, дальше дело не пойдет.

Петиция

На сайте Белого дома еще 20 августа 2017 года появилась петиция с просьбой признать миллиардера Джорджа Сороса террористом, а также изъять его имущество и активы в рамках «Закона о конфискации гражданского имущества». Предполагается, что сделать это должен Минюст страны. На данный момент под прошением поставили свои подписи свыше 70 тысяч американцев. Американские власти отреагируют на петицию, если она наберет подписи 100 тысяч человек до 19 сентября 2017 года. Пока не хватает еще 22 059 подписей.

Автор петиции, пользователь с инициалами E.B., утверждает, что «Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать ситуацию и совершать иные антиправительственные акты против США и их граждан». Также утверждается, что Сорос создал и профинансировал десятки (возможно, сотни) отдельных организаций, цель которых — крах конституционного правительства. Плюс ко всему, миллиардер развил нездоровое и чрезмерное влияние на всю Демократическую партию и значительную часть федерального правительства США.

Джордж Сорос

Состояние 86-летего американского финансиста и инвестора оценивают примерно в $25 млрд (по версии Forbes). Сороса также называют «человеком, обрушившим Банк Англии» и обвиняют в подготовке цветных революций. При этом Сорос — филантроп, который тратит свыше $300 млн в год на благотворительность.

По информации CNN, инвестор вложил $6 млн в президентскую кампанию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Когда она проиграла выборы, Сорос назвал Трампа аферистом и заявил, что новоизбранный президент после инаугурации может превратиться в диктатора.

«Человека, сеявшего своими деньгами по всему свету цветные революции, американцы просят признать террористом в своей стране. Очень даже вероятно, что необходимые для рассмотрения этого обращения Белым домом 100 тысяч подписей к 19 сентября будут собраны, но дело дальше вряд ли пойдет. Объявление Сороса террористом с изъятием всего его личного имущества и активов будет, по сути, означать подрыв основ существования самих США».

Владимир Брутер согласился с мнением Клинцевича и тоже думает, что дальше петиции дело не пойдет. Политолог связал появление такого прошения с желанием разных политических сил США (к ним относятся и левые демократы, да и Белому дому это выгодно) показать пальцем на человека, который, на их взгляд, портит жизнь многим и в Америке, и в мире.

«Все происходящее очень сильно дискредитирует то демократизаторство, которое Запад и США навязывали всему миру. Это не значит, что демократия — это плохо. Это означает, что демократия — необязательно похожесть на Запад и США. И то, что в самих Соединенных Штатах находятся люди, которые это понимают и готовы этот вопрос обсуждать, — уже положительный момент», — заключил собеседник «Профиля».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK