11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Села батарейка

Расходы мирового лидера электромобилестроения превысили доходы на 671 миллион долларов. При этом сама по себе выручка тоже оказалась рекордной — почти три миллиарда долларов. Компания Илона Маска наращивает продажи, но никак не может наладить серийное производство новой модели. Впрочем, благодаря зарубежным энергетическим проектам поводы для оптимизма у Tesla тоже есть.

Третий квартал для Tesla оказался настолько неудачным, что понесенный в нем убыток составил почти половину от общего показателя за девять месяцев 2017 года (1,47 миллиарда долларов). Еще более удивительно то, что потери вызваны в том числе и продолжающимся взрывом спроса на электромобили компании. Во втором квартале (который тоже завершился с убытком — в 401 миллион долларов) суммарные продажи всех трех моделей (S, 3 и X) росли на 53% в годовом выражении, сейчас — на 30%, и драйвером этого роста стала выпущенная еще в 2015 году Model X.

В результате резко увеличившиеся заказы принесли компании Илона Маска 2 миллиарда долларов (еще 317 миллионов добавил энергетический бизнес — после разрушительного урагана в Пуэрто-Рико Tesla поставила туда солнечные панели и хранилище для энергии, 400 миллионов пришлись на «прочие доходы»), что тоже стало рекордом. Но одновременно возросли и затраты — растущий спрос пришлось экстренно удовлетворять, загружая мощности. Продажи росли даже в России, хотя в нашей стране нет ни сертифицированных дилеров, ни специальных заправок.

К тому же, Tesla тратится на развитие Model 3, которая позиционируется как первый бюджетный электрокар — ее цена в базовой комплектации составляет 35 тысяч долларов. К концу первого квартала уже следующего года компания собирается выпускать по пять тысяч штук в неделю, хотя изначально таких результатов планировалось достичь уже в декабре. Причина задержки — в неготовности сборочных линий по производству аккумуляторов в Неваде, из-за чего Tesla уже пришлось привлекать три миллиарда долларов в виде допэмиссии и выпуска облигаций (их обслуживание дополнительно увеличивает расходы).

Наконец, существенных затрат потребовал масштабный проект компании в южной Австралии. Там Tesla строит крупнейшее в мире хранилище энергии мощностью 100 МВт и емкостью 129 МВт⋅ч. Станция, получившая название Tesla Powerpack, сможет обслуживать 30 тысяч домохозяйств региона. Пока расходы на установку оборудования превышают сервисные доходы на 20%. Однако после того, как станция заработает (по планам это произойдет в декабре), власти компенсируют все вложения в двукратном объеме.

Нынешнее положение Tesla неоднозначно. С одной стороны, компания находится в ожидании будущих (и довольно скорых) доходов — от реализации австралийского энергетического проекта и полноценного запуска Model 3. С другой, запуск этот все никак не состоится. И, помимо растущих затрат, задержка влечет за собой недовольство инвесторов и судебные тяжбы. В октябре Tesla уволила несколько сотен неэффективных сотрудников, в основном, из администрации и отдела продаж. В ответ профсоюз пригрозил обращением в суд. И это происходит на фоне прошлогоднего скандала, когда недовольные зарплатой и условиями труда рабочие устраивали забастовки.

Нынешняя отчетность, в которой отражен исторический убыток, вышла уже после закрытия торговой сессии на бирже NASDAQ. Однако на сделках уже после закрытия торгов котировки Tesla упали на 7%. Это тем более символично, что весна 2017 года стала для компании временем триумфа — она обогнала по капитализации ветерана американского автомобилестроения Ford. Всего с начала года акции компании Маска выросли на 51%, и вот теперь есть риск не менее внушительного падения.

Несет убытки и сам Маск. Создатель, гендиректор и крупнейший акционер Tesla за день потерял 4% своего состояния, или примерно 800 миллионов долларов. Теперь нажитое оценивается в $19,1 миллиарда. Еще недавно новатор заявлял о своем оптимистичном взгляде на перспективы Model 3: «Несколько недель назад я готов был погрузиться в депрессию, глядя на то, как мы теряем позиции и срываем сроки. Но теперь я вижу прямую дорогу к солнцу». Сегодня он говорит о личной ответственности за сложившуюся ситуацию: «Несмотря на то, что проблемы кроются в подрядчике, а не в нас, все происходящее является нашей виной, и моей в первую очередь».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK