Наверх
25 сентября 2022

ABC News: ФБР проверило револьвер, из которого Алек Болдуин случайно выстрелил в оператора

Криминалисты Федерального бюро расследований (ФБР) США проверили револьвер, из которого актер Алек Болдуин во время съемок случайно застрелил оператора и ранил режиссера. Они выяснили, что из оружия нельзя в нормальных условиях выстрелить, если не нажать на спусковой крючок.

Об этом сообщает ABC News. Эксперты установили, что использовавшийся для съемок револьвер итальянской фирмы F.lli Pietta может выстрелить без нажатия на спусковой крючок только в одном случае – если ударить по спущенному курку. В остальных положениях курка непроизвольный выстрел из исправного револьвера невозможен, нужно нажать на спусковой крючок. Это стандартная механика работы несамовзводных револьверов, объяснили в ФБР.

Болдуин утверждает, что во время инцидента не нажимал на спусковой крючок. "Я бы никогда не направил на кого-нибудь пистолет и не нажал бы на спусковой крючок. Никогда", – заявлял актер в интервью в ноябре 2021 года.

Происшествие с участием Алека Болдуина произошло 21 октября 2021 года во время съемок вестерна "Ржавчина". Актер выстрелил из револьвера, который по неизвестной причине оказался заряжен боевыми патронами. Были ранены оператор Галина Хатчинс, позже скончавшаяся в больнице, и режиссер Джоэл Соуза.

Profile.ru писал, что Болдуин в суде потребовал компенсацию от продюсирующей фильм компании. Актер заявил, что день инцидента стал "худшим днем в жизни".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое