Наверх
26 июня 2022

American Conservative: вступление Украины не соответствует интересам Евросоюза

ЕС не видит причин для эвакуации семей своих дипломатов с Украины
©Shutterstock/Fotodom

Ускоренное вступление Украины в Евросоюз потребовало бы принятия специальных законов для этого случая. Такое положение дел не соответствует европейскому праву и не отвечает интересам союза, передает журнал The American Conservative.

Такая процедура подала бы плохой пример с точки зрения правовых норм и пошатнула бы баланс сил внутри существующих европейских институтов. Такая точка зрения содержится в опубликованной в субботу статье американского издания.

После начала российской спецоперации украинский лидер Владимир Зеленский начал настаивать на немедленном вступлении страны в союз по особой форме процедуры в срочном порядке. Однако такие надежды являются самообманом, никакой особой ускоренной процедуры попросту не существует. Киев уже сделал в быстром темпе первые шаги к членству Евросоюза, которые у других стран занимают месяцы и годы, подчеркнули авторы материала.

"ЕС не должен занижать свои стандарты. Ускоренное вступление Украины будет означать игнорирование столь важного критерия верховенства закона", – напомнил автор публикации.

Евросоюз держится на законах. А смысл закона – не потакать возникающим политическим целям, а обеспечивать соблюдение четких правил, заключило издание.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое