Наверх
26 июня 2022

Американский авианосец покинул порт базы ВМС США на востоке Японии

Авианосец USS Ronald Reagan (CVN-76)

Авианосец "Рональд Рейган", USS Ronald Reagan (CVN-76)

©ВМС США

Атомный авианосец Ronald Reagan в пятницу, 20 мая, вышел из порта базы ВМС США Йокосука в соседней с Токио префектуре Канагава для патрулирования акватории, сообщает агентство Kyodo.

Кроме того, 21 мая в порт базы Йокосука зайдет другой американский атомный авианосец Abraham Lincoln. Именно так сейчас Вашингтон и Токио укрепляют свое сотрудничество в условиях все возрастающей активности Китая в регионе и сложной ситуации с КНДР, объясняет агентство.

В апреле группа ВМС США во главе с авианосцем Abraham Lincoln в течение 10 дней проводила крупномасштабные учения с ВС Японии в Восточно-Китайском и Японском морях, информирует ТАСС.

Осенью японских и американских военнослужащих тоже ожидают учения. Ради этого морские пехотинцы США и военнослужащие Сухопутных сил самообороны Японии 14 дней проведут на острове Хоккайдо. Предполагается, что участвовать в мероприятии будут приблизительно 4000 военных.

В прошлый раз США и Япония организовали учения на Хоккайдо в декабре 2021 года. Тогда союзники тренировали совместные действия в воздухе и на суше, включая полеты авиации и удары по наземным целям условного противника с боевых вертолетов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое