Наверх
19 сентября 2021

Американский генерал заявил о рекордном числе перехваченных у Аляски самолетов России

©wikimedia

Заместитель начальника штаба ВВС США генерал Клинтон Хайноут рассказал о своеобразном рекорде, якобы поставленным американскими военными. По его словам, Россия активизировала свои военные силы рядом с штатом Аляска.

Хайноут отметил, что такого количества перехваченных самолетов не было со времен Холодной войны, пишет 28 июля РИА Новости. Это вынуждает Военно-воздушные силы США сконцентрировать в этом регионе, заявил генерал.

"Мы ожидаем, что эта сосредоточенность (на Арктике) позволит нам конкурировать..., но также в случае необходимости давать отпор военному соперничеству, которое сейчас наблюдается в Арктике", – сказал Хайноут.

Ранее и сами США, а также члены НАТО, усилили свою военную активность около границ России. Во всех случаях российские военные не допустили нарушений границы. Как не раз отмечалось в различных СМИ, активность в воздушном пространстве у российских рубежей постоянно растет. По словам младшего научного сотрудника ИМЭМО РАН Ильи Крамника, многие подобные случаи в прессу не попадают вовсе.

По его словам, участившиеся упоминания об инцидентах могут быть одним из свидетельств нарастания напряженности в отношениях России и НАТО в целом. Причем во втором квартале 2021 года в СМИ попало больше инцидентов с участием самолетов стран НАТО близ границ России, чем за весь первый квартал.

Самое читаемое
19.09.2021