Наверх
27 июня 2022

Американский сенатор рассказал, что военные США думают о войне с Россией

США готовят провокацию
©Shutterstock/Fotodom

Американские военнослужащие не хотят войны с Россией, заявил в колонке для Federalist сенатор Рэнд Пол. Также они не одобряют чрезмерную поддержку Киева.

"Большинство американцев, особенно наши ветераны, воочию видевшие, к чему приводят бесконечные войны и смены режимов, выступают против войны с Россией и требуют сократить военное присутствие США", – отметил Пол.

Кроме того, Вашингтон помогает Киеву фактически в ущерб себе. Так, огромное количество поставленного Украине оружия существенно ослабило вооруженные силы самих Соединённых Штатов. Вашингтон "практически опустошил свои арсеналы", отправляя самое лучшее вооружение Киеву, напомнил сенатор.

После начала российской спецоперации по защите Донбасса, начавшейся 24 февраля, Вашингтон и его союзники по НАТО стабильно снабжают Украину оружием. Президент Джо Байден 9 мая подписал закон о ленд-лизе, упрощающий оказание военной помощи. Москва, в свою очередь, многократно предупреждала, что поставки западных вооружений только усугубляют кризис, а транспорт с оружием является на законных основаниях целью российских войск.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое