Наверх
28 июня 2022

Английская премьер-лига одобрила продажу "Челси" консорциуму Тодда Боэли

Логотип футбольного клуба Челси на флаге
©Shutterstock/Fotodom

Группа Тодда Боэли предложила за футбольный клуб £4,25 млрд, из них £2,5 млрд будет выплачено за сам клуб, а £1,75 млрд будет вложено в его развитие. Об одобрении продажи сообщает во вторник, 24 мая, пресс-служба Английской премьер-лиги.

Британские СМИ сообщили, когда правительство может одобрить сделку по покупке "Челси"

Покупка по-прежнему зависит от решения правительства Великобритании и благополучного завершения заключительных этапов сделки, передает ТАСС. В частности, кабмин должен выдать специальную лицензию на продажу футбольного клуба.

Власти требуют от бывшего владельца Челси Романа Абрамовича гарантий того, что он не получит никаких средств от продажи. Кроме того, как сообщал телеканал Sky News, соглашение о продаже предусматривает запрет на продажу акций команды и выплату дивидендов в течение 10 лет.

Роман Абрамович приобрел футбольный клуб в июле 2003 года. До этого с 1982 года "Челси" принадлежал Кену Бейтсу, получившему его за номинальную сумму в £1. В начале марта Абрамович объявил, что выставил клуб на продажу в связи с санкциями из-за событий на Украине.

Впоследствии Английская премьер-лига отстранила Абрамовича от управления "Челси". Такое решение принял совет лиги после введения правительством Великобритании очередного пакета антироссийских санкций, который непосредственно затронул Абрамовича.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое