Наверх
27 января 2022

Байден назвал инфекциониста Фаучи "президентом"

Джозеф Байден и Энтони Фаучи

Джозеф Байден и Энтони Фаучи

©Oliver Contreras / Pool via CNP / Global Look Press

Американский лидер в ходе своего выступления, посвященного новым мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции, пошутил, что ученый-инфекционист Энтони Фаучи принимает столь активное участие в жизни страны, что его можно считать настоящим "главнокомандующим". "Я видел доктора Фаучи больше, чем свою жену", – рассказал американский президент.

"Мы подшучиваем друг над другом. Смотрите-ка, кто тут президент? Фаучи!" – цитирует слова главы государства 2 декабря канал FOX News. Однако не все граждане страны настроены по отношению к инфекционисту так же позитивно: комментатор FOX News Шон Хэннити заявил, что президент Байден был "явно нездоров" во время своего выступления.

По мнению Хэннити, доктора Энтони Фаучи американцы недолюбливают, в том числе из-за принимаемых им мер по противодействию распространению коронавируса. 2 декабря американский президент представил новый план борьбы с инфекцией, который предполагает расширение масштабов тестирования и вакцинации, однако не предусматривает возможность введения локдауна, передает РИА Новости.

По мнению Джо Байдена остановить пандемию сможет лишь тотальная вакцинация всего населения Земли. Для достижения этого результата, считает американский лидер, необходимо снять с вакцин ограничения на интеллектуальную собственность.

Самое читаемое