Наверх
26 июня 2022

Байден заявил, что США и Греция сообща противостоят России в ситуации на Украине

Президент США Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

©Chris Kleponis / Keystone Press Agency / Global Look Press

На приеме в Белом доме в честь премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса во вторник, 17 мая, президент США Джо Байден отметил, что два государства будут вместе защищать демократию везде, где она находится под угрозой.

Американский лидер заявил, что США и Греция вместе противостоят РФ в ситуации на Украине, пишет РИА Новости. Байден добавил, что у них с Мицотакисом прошли конструктивные переговоры. Он сказал, что Вашингтон и Афины должны поддержать народ Украины и нанести тяжелый экономический удар по России. Президент США поблагодарил Грецию "за мужество и четкую позицию", проявленные с начала спецоперации РФ на Украине.

Байден заявил, что ждет новой встречи с Мицотакисом на саммите НАТО в Испании и продолжения тесного сотрудничества. Кроме того, он не исключил своего визита в Грецию. В выступлении глава США много говорил о тесных связях с греческой общиной в Америке.

Запад ввел несколько пакетов санкций против России из-за спецоперации на Украине. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что политика сдерживания и ослабления нашей страны является долгосрочной стратегией Запада, а рестрикции нанесли серьезный удар по мировой экономике.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое