Наверх
17 января 2022

Байден заявил о подготовке комплекса мер по защите Украины от нападения

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Разрабатываемые меры, по замыслу американского лидера, максимально затруднят для России реализацию агрессивного сценария в отношении Украины. По этому вопросу Байден поддерживает постоянный контакт с союзниками Соединенных Штатов в Европе.

По словам американского лидера, в консультациях также "активно участвуют" его помощник по национальной безопасности Джейк Салливан и госсекретарь Энтони Блинкен, сообщает "Интерфакс". "Что я делаю, так это составляю то, что, как я полагаю, станет самым всеобъемлющим и значимым набором инициатив, направленных на то, чтобы сделать для Путина очень, очень трудным то, что, он, как опасаются люди, может сделать", – заявил Байден.

В ходе общения с журналистами в Белом доме американский президент также отметил, что не обсуждал эту тему с российским лидером Владимиром Путиным.

Как сообщал сайт Profile.ru, предстоящие переговоры Путина и Байдена пройдут в формате видеоконференции. Дата встречи предварительно выбрана, но она будет объявлена после согласования сторонами всех нюансов.

Самое читаемое