Наверх
27 января 2022

Белоруссия готовит ответные меры на новые санкции Запада

Роман Головченко

Роман Головченко

©belta.by

Об ответных мерах на санкции Запада против Белоруссии будет объявлено после выходных, сообщил премьер-министр страны Роман Головченко. Минск планирует задействовать лишь часть арсенала, хотя ответы наработаны, отметил он.

Премьер подчеркнул, что Белоруссия ни на кого не нападала, однако против страны развязана экономическая или гибридная война, поэтому, конечно, действия Запада не останутся без ответа. "И следующие меры будут не асимметричны, как мы говорили, а симметричные", – заявил он в интервью телеканалу "Беларусь 1".

В начале декабря США, Великобритания, Канада и страны Евросоюза объявили о введении очередных санкций против Белоруссии. Они коснулись 20 физических лиц, 12 организаций и трех воздушных судов. В частности, в список попал бизнесмен и один из сыновей белорусского президента Дмитрий Лукашенко. Поводом для санкций послужил миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши. В российском МИД санкции против Минска осудили, назвав их нелегитимными.

Ранее в Белоруссии заявили, что цена на газ из России станет источником покрытия санкционных убытков. Стоимость российского газа для Белоруссии в 2022 году составит $128,5 за тысячу кубометров.

Самое читаемое