Наверх
28 июня 2022

Белоруссия купила у России комплексы "Искандер" и С-400

Расчеты ЗРК С-400 «Триумф» ПВО
©Министерство обороны РФ / Mil.ru

Армия республики теперь хорошо вооружена. Ее возможности расширились благодаря приобретенным у России комплексам, сказал президент страны Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Нижегородской области.

"Мы купили у вас нужное нам количество «Искандеров» и С-400, вооружили нашу армию. Сейчас это уже совсем другая армия с таким вооружением. По крайней мере неприемлемый ущерб это оружие может нанести колоссальное", – сказал Лукашенко. Его слова передает агентство "БелТА" в своем официальном Telegram-канале в четверг, 19 мая.

Ранее Лукашенко сообщил, что в Белоруссии рассчитывают при помощи России к концу года создать ракету типа "Искандер", пишет "ПолитЭксперт". Он подчеркнул, что РФ поможет "довести до ума новые ракеты", над которыми работают в республике.

Российский оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) "Искандер" был принят на вооружение в 2006 году. Главное назначение комплексов заключается в уничтожении систем противовоздушной и противоракетной обороны противника, а также прикрываемых ими объектов на дальности до 500 км.

С-400 "Триумф" – это российский зенитный ракетный комплекс, предназначенный для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Он принят на вооружение в 2007 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое